Выберите подкатегорию
Код товара: 1690
49 828 грн.
В наличии
Пароконвектомат AP 5.23М с механической панелью управления. Вместимость 5 уровня GN2/3. Расстояние м..
Код товара: 2052
53 750 грн.
В наличии
Пароконвектомат "мини" ПКА-6-1/3П бойлерного типа предназначен для приготовления различных блюд мето..
Код товара: 1766
54 370 грн. 64 763 грн.
В наличии
Пароконвектомат Unox XV 393 – отличное устройство для профессиональных кулинаров. Благодаря его на..
Код товара: 1689
61 597 грн.
В наличии
Пароконвектомат AP 5.23D с электронной панелью управления. Вместимость 5 гастроемкостей GN 2/3. Рас..
Код товара: 2760
71 576 грн. 81 315 грн.
В наличии
Пароконвектомат Unox XEVC 0511 EZRM линия Zero. Без автоматической мойки.3 режима работы..
Код товара: 2760
71 576 грн. 81 315 грн.
В наличии
Пароконвектомат Unox XEVC 0511 EZRM-LP линия Zero мощностью 7кВт сделан для предприятий ..
Код товара: 301
74 501 грн. 87 749 грн.
В наличии
Пароконвектомат unox XV 593 представляет собой удобное и компактное инжекторное оборудование, кото..
Код товара: 1644
77 843 грн.
В наличии
Пароконвектомат KF 981 E UD-GA вместимостью 6 гастроемкостей GN 1/1 (530X325мм) гл 65 мм. Электронна..
Код товара: 1871
80 007 грн. 94 219 грн.
В наличии
Пароконвектомат UNOX XEVC-0311-E1R серии ChefTop MIND.Maps предназначен для приготовления различны..
Код товара: 2987
80 179 грн. 94 219 грн.
В наличии
Пароконвектомат UNOX XEVC 0311 E1RM серия CHEFTOP MIND.Maps™ линия ONE Конвекция при ..
Код товара: 2753
89 470 грн. 104 061 грн.
В наличии
Пароконвектомат Unox XEVC 0711 EZRM линия Zero. Без автоматической мойки.3 режима работы..
Код товара: 1891
90 158 грн. 107 364 грн.
В наличии
Пароконвектомат Unox xvc 0511 E1R – электрическое кухонное оборудование, которому сегодня отдают..

Специалистам хорошо известны преимущества конвекционных и паровых печей, но производители объединили технологии в пароконвектомат, чтобы эффективнее готовить пищу.
Конвекция и приготовление пищи на пару
Технологии по отдельности имею преимущества для отдельных видов продуктов:
- Конвекционные печи готовят быстрее и более равномерно, чем обычные духовки, потому что используют вентилятор для циркуляции воздуха. Подвижный воздушный поток поддерживает постоянную температуру внутри печи и предотвращает появление горячих или холодных областей. Циркулирующий воздух также быстрее передает тепло пище, которая готовится или выпекается в духовке.
- Паровые шкафы популярны среди профессиональных поваров, так как максимально сохраняют полезные вещества в продуктах. Паровое оборудование дополняется резервуаром с водой, чтобы создавать влажный горячий пар для кулинарной обработки. Пища на пару лучше сохраняет сочность, чем при обжаривании или запекании, больше витаминов и минералов, чем вареная еда. Режим отлично подходит для приготовления крупы, риса, хлеба и заварных кремов, которые требуют «водяной бани». Но одним из недостатков является отсутствие режима жарки, как в конвекционных устройствах.
Объединение технологий позволяет эффективно использовать необходимые режимы для обработки мясных, рыбных, овощных блюд и десертов с максимальным сохранением полезных веществ и сочности пищи.
Что такое конвекционная паровая печь?
Универсальная пароконвекционная печь выводит профессиональные кухни на новый уровень приготовления, сочетая влажную и сухую обработку с преимуществами равномерного распределения тепла. Практически любое блюдо, которое делают в обычной духовке или микроволновой печи, можно готовить в конвекционной паровой печи, но комбинированные функции дают повару больше контроля над продуктом.
Если купить пароконвектомат, на кухне легко получить эффективные преимущества:
- Движение горячего воздуха обеспечивает постоянный нагрев и румяную корочку;
- Пар добавляет влажность и сохраняет сочность и питательность по рецепту;
- Влажность и вкус сохраняются с устранением необходимости в масле, соусах;
- Риск переваривания снижается, исключается бесконтрольное выпаривание;
- Хлеб, рогалики и выпечку можно запекать до хруста;
- Размораживает мягко и равномерно без горячих точек;
- Сохраняются витамины, текстура, форма, размер и цвет.
Добавление конвекционной кулинарии к паровой обработке позволяют совместить последовательные рецепты, когда продукт готовят на пару, а потом обжаривают.
Выгоды пароконвектомата
Паровые печи долгое время считались самым здоровым способом приготовления еды, но у этих калорийных плит есть и некоторые недостатки. Они просто не могут приготовить такой же ассортимент блюд, как и в традиционной духовке. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию, что препятствует температурному диапазону для получения некоторых блюд. Если купить пароконвекционную печь, оборудование обеспечит лучшее из двух технологий:
- паровой режим гарантирует, что блюда будут сочными и богатыми витаминами;
- циркулирующее тепло ускоряет время обработки и обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Универсальная печь использует функции одновременно, последовательно и по отдельности. Консультация поможет определить мощность и производительность для конкретного предприятия. Все изделия известных брендов в нашем каталоге имеют гарантию производителя. Это лучшая инновация в кулинарии для тех, кто любит полезные для здоровья преимущества пара и равномерное нагревание и жарку в конвекционных печах.