Шкаф пекарский – востребованное оборудование для профессиональной кухни, используемое для ароматной выпечки, пиццы, кондитерских изделий, тушения. Устройство необходимо в пекарне, кафе, пиццерии, любом заведении, где предлагается выпечка собственного производства.
Особенности пекарских шкафов
- Агрегат можно назвать универсальным, поскольку он незаменим при выпечке любых хлебобулочных продуктов;
- Прибор может функционировать самостоятельно или в качестве детали технологической линии в процессе приготовления блюд;
- В наличии система пароувлажнения, целью которой является повышение качества готового продукта;
- Специальная подсветка делает готовку комфортнее, большая стеклянная дверца позволяет видеть блюдо, отслеживать готовность визуально;
- Профессиональные модели дают возможность добавлять блоки, если происходит расширение производственного процесса.
Шкаф пекарский – незаменимый помощник на профессиональной кухне, особенно – в кондитерской, специализированной пекарне. Работа устройства основана на воздействии температуры на продукт – для этого шкаф оснащается ТЭНом (находится внизу и в верхней части агрегата). Хлебопекарские изделия укладывают на противни – в процессе природного теплообмена они доводятся до готовности.
Шкаф пекарский электрический позволяет регулировать температуру обработки продукции. Чтобы ничто не мешало обзору, дверцы выполняют из стекла.
Преимущества пекарских шкафов
- Можно работать со всеми видами теста одинаково эффективно;
- Высокий уровень производительности и эффективности в условиях профессиональной эксплуатации;
- Возможность стабильно и регулярно выпекать большие объемы продукции;
- Компактные габариты при высокой результативности работы;
- Практичность и эргономичность конструкции;
- Безопасность в процессе эксплуатации;
- Простое и продуманное управление;
- Долговечность при стабильной и длительной эксплуатации не возникает проблем.
Чтобы купить пекарский шкаф, обратите внимание на технические характеристики, указанные в каталоге, на объем внутреннего пространства – выбирайте, исходя из собственных потребностей.
Как выбрать электрический пекарский шкаф?
Чтобы правильно выбрать модель, необходимо учитывать планируемую нагрузку на агрегат.
Технические характеристики помогут отобрать варианты, исходя из мощности, габаритов, функционала.
- Важная особенность и критерий выбора – количество секций. Чем их больше, тем больше выпечки можно приготовить за один раз. Оптимальный вариант – до 4 камер.
- Мощность и производительность устройства: технические данные указаны в каталоге.
- Объем духовки: при высокой производительности можно выполнять крупные заказы.
К преимуществам устройства относят:
- Эргономичность конструкции;
- Простоту эксплуатации устройства;
- Равномерное распределение тепла, что позволяет равномерно прогревать блюдо;
- Удобная панель управления.
Чтобы купить пекарский шкаф для заведения общественного питания, обратите внимание на ассортимент продукции в каталоге. Для заказа заполните форму обратной связи.