Выберите подкатегорию
Тепловое оборудование – широкий спектр устройств, без которых невозможная работа ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания. Цель разработки современной техники для общепита – повышение эффективности работы, качества приготовления и обработки продукта, экономия времени. Тепловое оборудование предприятий общественного питания – средство рационализации расхода временного ресурса.
Виды кухонного теплового оборудования
Современные технические средства для кухни предлагаются в обширном диапазоне моделей, которые отличаются назначением, техническими характеристиками, путем обработки продуктов.
Тепловое оборудование для ресторанов делится на группы по таким критериям:
- Способ нагревания;
- Назначение в процессе работы;
- Источник тепла.
Все устройства можно разделить на две группы:
- Первая группа включает универсальную технику – она есть на каждой кухне, без нее нормальное функционирование любого заведения общественного питания невозможно. Прежде всего, это плита.
- Во вторую категорию относят устройства узкой направленности: фритюрницы, блинницы, аппараты для сладкой ваты и другие агрегаты.
Тепловое оборудование для общепита может использовать такие источники тепла:
- Электричество;
- Газ;
- Огонь;
- Пар.
Наиболее распространенные первые два типа.
По функциональному назначению тепловое оборудование для кафе и ресторанов представляет такие группы:
- Приборы для варки, жарки, тушения и выпекания в жидкости или в пару;
- Аналогичные первому типу, но в среде горячего воздуха или на поверхности;
- Устройства, предназначенные для комбинированных процессов: например, для бланшировки;
- Агрегаты для поддержания определенной температуры и размораживания;
- Устройства для разогрева.
Ряж технических средств может выполнять несколько вышеперечисленных функций.
Какое тепловое оборудование используют на современной кухне?
Тепловое оборудование для баров, фаст-фудов, кафе и ресторанов включает широкий перечень устройств – некоторые в бытовом исполнении мы используем дома, о некоторых непрофессионалы не слышали, поскольку это специфические агрегаты, они не нужны в быту.
- Наиболее специфические приборы: аппараты для горячего шоколада, попкорна, приготовления шаурмы, сладкой ваты, хот-догов, пончиков и других кулинарных изделий. Применяются для приготовления продукта в промышленных масштабах. Рекомендуются для уличных фаст-фудов.
- Грили – приборы для термической обработки мяса, рыбы, овощей с целью получения особого блюда, которое возможно приготовить только на этом устройстве. В результате получается хрустящая корочка, особый вкус и аромат.
- Дегидраторы и сушилки позволяют высушить фрукты или мясо с утратой влаги, но сохраняя полезные витамины и микроэлементы. Представлены моделями для горизонтальной и вертикальной сушки.
- Блинницы – техника для быстрого приготовления вкусных блинов, равномерно прогревает продукт, не позволяет сгореть. Промышленная версия прибора отличается техническими характеристиками, оснащается двумя поверхностями для выпекания.
- Чафиндиш – специальное устройство для сохранения теплыми готовых блюд при необходимости перевезти, например, для организации выездного банкета.
- Жарочный и пекарский шкаф – необходимая техника, если заведение общественного питания предлагает блюда из мяса, выпечку, пиццу. Правильный выбор модели позволяет готовить с высокой производительностью.
Эти и другие типы техники для тепловой обработки представлены в каталоге моделями от известных торговых марок. Чтобы выбрать подходящий вариант, обратитесь в компанию через форму обратной связи или по номеру горячей линии.
Тепловое оборудование для ресторанов, кафе, столовых представлено различными видами профессионального кухонного оборудования, предназначенного для приготовления пищи, разогрева и поддержания требуемой температуры блюд и кулинарных изделий. Выбрать тепловое оборудование для ресторана, кафе, столовых поможет наш квалифицированный персонал.
Также выполним проектирование расстановки оборудования: пиццерии, ресторана, кафе, баров, столовых, гостиниц.