Фритюрницы

Код товара: 2159

0

2 412 грн.

В наличии

Фритюрница EF4 объёмом ванны 4 литра отлично подойдет для использования в небольшом кафе и других за..

Код товара: 2282

0

2 448 грн. 2 613 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная электрическая 2140 объёмом 3 литра. Крышка в комплекте. Мощность 2,0 кВт..

Код товара: 1468

0

2 540 грн.

В наличии

Фритюрница HEF 4L объёмом 4 литра предназначена для приготовления различных продуктов в раскаленном ..

Рекомендуем
Фритюрница EF6 - Airhot

Код товара: 2160

0

2 637 грн.

В наличии

Фритюрница EF6 объёмом ванны 6 литров отлично подойдет для кафе,ресторанов и других заведениях общеп..

Код товара: 1470

0

2 733 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная  HEF 6L объёмом ванны 5 литров оснащена "холодной зоной" для более длите..

Код товара: 1380

0

2 765 грн.

В наличии

Фритюрница EF 901объёмом 8,5 литров комплектуется корзиной из хромированной проволоки d-1 мм, что в ..

Рекомендуем
Фритюрница EF8 - Airhot

Код товара: 2161

0

2 765 грн.

В наличии

Фритюрница EF8 объёмом ванны 8 литров отлично подойдет для кафе,ресторанов и других заведениях общеп..

Код товара: 2281

0

2 915 грн. 3 108 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная электрическая 2142 объёмом 5 литров. Крышки в комплекте. Мощность 3,0 кВ..

Код товара: 1379

0

2 926 грн.

В наличии

Фритюрница  EF 81 EX профессиональная объёмом 5,5 литров.Корзина из хромированной проволоки d-1 мм,ч..

Код товара: 2454

0

2 958 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная CKEF-1-6 объёмом ванны 5 литров оснащена "холодной зоной" для более длит..

Код товара: 592

0

3 250 грн. 3 490 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная ФР-4 может использоваться и как чебуречница или аппарат для пончиков.Объ..

Код товара: 2600

0

3 376 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная Rauder JEF-8K объёмом ванны 8 литров,отлично подойдет для кафе,ресторано..

Фритюрницы

Фритюрница - это необходимая вещь на кухне в любом заведении по приготовлению еды. С помощью фритюрницы готовится фри, мясные, рыбные блюда, пирожки и пончики. Готовка очень проста, необходимо просто опустить продукты в большое количество масла (фритюра). Данная статья поможет определиться в выборе фритюрницы, необходимой именно для вашего производства, будь то маленькая точка фаст фуда или большой ресторан или кафе. Итак основные моменты для выбора фритюрницы.

Как выбрать промышленную фритюрницу

Профессиональные фритюрницы бывают газовые и электрические. Если в помещении проведена мощная электросеть, то выбор падает на электричество, если же имеется много электроприборов, тогда необходимо выбрать газовую фритюрницу. При выборе газового питания, нужно соответствовать всем эксплуатационным требованиям.

Место может быть напольным или настольным. В профессиональных кухнях можно использовать как напольные так и настольные фритюрницы. Так же настольные фритюрницы имеют переключатель мощности в диапазоне 4-12 кВт, что дополнительно позволит экономить электроэнергию. Настольные же фритюрницы,обладая невысокой мощностью, для разогрева масла затратят определенное количество времени.

Рабочая ванна - это емкость для приготовления, изготовленная из нержавеющей стали, туда наливают жир, масло. длинна ее 60 см, а ширина может быть разной. На задней стенки фритюрницы отмечено количество наполняемого масла. Ванны настольных фритюрниц имеют объем 3-12 литров. Их используют в небольших кафе и ресторанах. А вот в напольных фритюрницах могут быть ванны от пяти до сорока литров. Так же важна форма фритюрницы, для разных блюд она разная. Для приготовления, например, пирожков и беляшей нужна широкая, но не глубокая фритюрница, так как они жарятся в один слой. Рыбу обычно готовят в прямоугольных фритюрницах, а вот для приготовления фри форма фритюрницы может быть любой. Чаще всего фритюрницы имеют форму куба.

Количество ванн в обоих моделях может быть один или два, которые работают независимо друг от друга и можно одновременно готовить разные блюда.

Фритюрница для кафе – специальное оборудование, необходимое для приготовления блюд с полным погружением в кипящее масло. Главное отличие таких устройств от бытовых – объем рабочей емкости. Минимальный размер – 3 литра, представлены варианты на 8 литров. Дополнительный плюс – возможность автоматизации процесса приготовления.

Типы устройств для профессионального использования

Фритюрница промышленная устанавливается на пол или на стол. Отдельно стоящие напольные устройства рекомендованы для фаст-фуда, кафе, для ресторанов стоит приобрести настольный вариант.

Состоит агрегат из одной или двух емкостей для приготовления. По типу системы подогревания выделяют:

  • Газовые:  открытые и трубчатые. Первый тип предполагает наличие источника тепла за пределами самой ванночки для готовки, второй – наоборот. По назначению: открытые – для невысоких и средних нагрузок, трубчатые – для значительных объемов работы.
  • Электрические: необходимо подключение к сети, оснащены тепловыми элементами непосредственно в ванночке.

Из чего выполнены устройства?

Фритюрница для ресторана изготавливается из стали-нержавейки – емкость для приготовления, корпус, дверцы. Некоторые элементы корпуса могут быть эмалированными, с гальваническим покрытием. 

Чтобы ванночка была функциональна и удобна для работника, для слива ее оснащают клапаном, сливом для удаления масла из емкости. 

Как сделать выбор фритюрницы для кафе?

Чтобы купить профессиональную фритюрницу, обратите внимание на технические параметры устройства, габариты, материалы. Изначально нужно продумать, какой объем работ будет охватывать прибор. 

Каждое устройство состоит из таких рабочих элементов:

  • Чаша – основной элемент, используемый для приготовления блюд. В емкость опускают продукты длят тепловой обработки.
  • Нагреватель – расположен может быть под стальной пластиной или в самой чаше. 
  • Металлическая корзина, которая позволяет легко вынимать из емкости готовый продукт.
  • Панель управления: на нем имеются индикаторы, которые показывают, когда нужно сменить масло, регулировать температуру, также говорят о готовности продукта. 

Чтобы выбрать модель, обратите внимание на такие показатели:

  • Корпус не перегревается во время работы;
  • Должен быть регулятор, который защищает от перегрева и возгорания жира;
  • Наличие фильтра желательно, чтобы не позволить запаху распространяться по залу;
  • Наиболее важный показатель – мощность: чем она выше, тем быстрее нагревается устройство, средний показатель для модели с одной ванной – около 2500 Вт (до 8 литров объем);
  • Размеры емкости выбирают, исходя из потребностей кафе, ресторана.

Принцип работы фритюрницы прост – продукты доводят до нужного состояния, путем термической обработки в кипящем масле. Работать можно в одной емкости, или сразу в двух, если вторая имеется. Все технические показатели описаны в каталоге. 

EnglishRussianUkrainian