Грили Саламандра — это качественное профессиональное оборудование для кухни, которое обычно используется в ресторанах и заведениях общественного питания. Купить такую технику вы можете в разделе этого сайта, где представлены современные модели в ассортименте.
Что представляет собой гриль саламандер
Такая техника позволяет довести до полной готовности мясо и рыбу, расплавить сыр в составе блюда, или придать вареным, тушеным или жареным продуктам аппетитную корочку. Гриль аккуратно греет продукт внутри, сохраняя необходимую температуру и румяную корочку до подачи блюда к столу.
Гриль Саламандра позволяет снизить количество используемого масла во время готовки, в результате продукт получается менее вредным и сохраняет все свои питательные качества и элементы. Во время готовки продукт не соприкасается с нагревательными элементами, на него просто воздействует постоянное тепло от них. Это способствует равномерному нагреву и сохранности вкусовых качеств блюда.
Гриль саламандер выполняет несколько функций:
- Разогревает полуфабрикаты.
- Готовит блюда-гриль.
- Подогревает пищу.
Такая техника необходима и крупным ресторанам, и небольшим точкам фаст-фуда. Недорогие грили потребляют мало электроэнергии, выполняют сразу несколько функций и просты в использовании и уходе.
Технические особенности оборудования
Это бесконтактное оборудование с механической регулировкой температуры. Регулирование осуществляется путем смещения ТЭНа ближе или дальше к продуктам. На корпусе есть индикатор температуры, также предусмотрен поддон для сбора жира. Выставить можно температуру 50-300 градусов, по необходимости.
Грили делятся на виды в зависимости от подвижности верхней части и типа нагревательного элемента. Более экономичными считаются грили с подвижной верхней частью, они позволяют уменьшить теплопотери и ускорить процесс готовки. Такое оборудование стоит дороже, чем грили с неподвижной верхней частью, в которых можно регулировать только высоту решетки.
При выборе гриля внимание нужно обращать на тип нагревательного элемента. В нашем интернет-магазине вы найдете следующие варианты:
- Инфракрасные. Обеспечивают минимум энергопотерь и быстрое приготовление пищи. Важным преимуществом является малая теплоотдача, то есть температура воздуха вокруг не повышается. Это актуально для маленьких кухонь.
- Электрические. Обладают большей мощностью, но сильно нагревают воздух вокруг, поэтому используются на больших кухнях. Можно запекать мясо, овощи, рыбу и хлеб, но расход электроэнергии выше.
На страницах интернет-магазина вы можете купить гриль саламандра по доступной стоимости, выбрав модель из широкого ассортимента. Здесь представлены модели разной мощности, с разным количеством режимов и набором функций. Вся техника, которую реализует магазин, обладает сертификатами качества. Мы предлагаем модели от ведущих производителей техники для профессиональных кухонь. При необходимости, менеджеры помогут выбрать нужную модель и ответят на все вопросы.