Термин sous vide означает технику приготовления пищи, когда используется точный контроль температуры для получения стабильных и качественных результатов. В элитных ресторанах давно готовили блюда таким образом. Эта методика недавно стала популярной у домашних поваров, если купить сувид - доступное и простое в использовании оборудование.
Главными элементами технологии является:
- вакуумная герметизация пищевых продуктов;
- предотвращение испарение;
- обеспечение эффективной и равномерной передачи тепла.
Для этого приправленную пищу помещают в пластиковый пакет, удаляют воздух, чтобы создать вакуум. Для каждого продукта существует рекомендованные температурные режимы, которые обеспечивают готовность блюда.
Использование оборудования су вид
Лучший принцип кулинарии – отсутствие длительной подготовки продуктов. Устройство сувид, купить которое можно в нашем интернет магазине, подходит для большинства продуктов – рыбы, мяса, овощей. Нужны только соль, перец, другие приправы по личному вкусу. Можете проявить творческий подход, используя ароматические добавки, но масло и маринады не требуются. Даже диетическое мясо при использовании технологии полностью сохраняет влагу.
Пакет с продуктами помешается в горячую воду, устанавливается температура, когда пища будет готова, устройство подает звуковой сигнал. Конструкция напоминает по принципу работы пароварки.
Оборудование для приготовления пищи су вид и его особенности
Приготовление пищи, если купить в Киеве сувид, требует понимания режимов для готовки.Время и температура - два фактора определяют окончательную текстуру и вкус блюда. Выбор правильных параметров - это все, что нужно для получения вкусной пищи.
Точность временного промежутка необязательно выдерживать до секунд. Многие животные продукты имеют верхний предел времени приготовления до четырех часа, иначе структура мяса или рыбы начинает разрушаться. Технология занимает больше времени, чем обработка на сковороде или в духовке, но сохраняет сочность и вкусовые качества. Благодаря специальному приспособлению из нержавеющей стали продукты в вакуумной упаковке варятся и не требуют присмотра.
Кулинария Sous Vide использует точный контроль температуры с циркуляцией, что позволяет достигать идеальных показателей сохранения пищевой ценности. Традиционные методы не обеспечивают аналогичные возможности контроля. В обычной сковороде снаружи пища изменяет структуру, но внутри крупных кусков всегда остается фрагмент практически нетронутый теплом.
Если купить sous vide, вы получите точность прибора, контроль температуры, что обеспечивает следующие преимущества во время готовки:
- Согласованность: устройства гарантирует положительный результат при заданных параметрах к заданному часу.
- Вкус: сохранение влажности, пищевой ценности, текстуры позволяет получать здоровую еду, равномерно обработанную теплом.
- меньшение отходов: если обычные способы вызывают потери массы продукта за счет испарения до 40% при жарке, методика sous vide не позволяет терять объем и вес готовой пище.
- Гибкость: привычные способы жарки, запекания, варки, тушения требуют постоянного контроля, зато новая кулинария не нуждается в поваре – достаточно выставить параметры на приборе и ждать звукового сигнала.
Обширный ассортимент удобных и недорогих пакетов для пищи в универсальном устройстве позволяет при минимальных затратах усилий вкусно питаться всей семьей. Ваша кухня пополнится разнообразными рецептами, включая диетические рекомендации. Для этого не требуется квалификация в кулинарном мастерстве – просто надо выполнить инструкцию.