Для того, чтобы после приготовления котлеты, макароны по-флотски или бифштексы били вкусными, а также соответствовали всем установленным стандартам, готовить их нужно из свежего и однородного фарша. А вот в приготовлении различных блюд с применением фарша поможет фаршемешалка. Её применение позволяет легко добавлять яйца, специи, муку, рассол и другие ингредиенты, получая в итоге хорошо перемешанный фарш однородной консистенции.
Фаршемешалки бывают:
- вакуумные, которые позволяют месить плотный фарш со стойким цветом, благодаря повышению влагосвязывания;
- открытые фаршемешалки.
Их различают также по тому, сколько может уместить дежа и по конфигурации шнеков.
Составляющие:
- дежа, которая соединяется с механизмом смешивания, служит резервуаром для замеса;
- смешивающий механизм имеет в своём составе месильные лопасти (шнеки обеспечивают равномерность распределения добавок по фаршу) и валы, имеющие возможность вращения в двух направлениях (это делает процесс намного быстрее);
- крышка.
Защитный механизм, которым снабжается любая фаршемешалка, останавливает движение лопастей при открытии крышки. Все составляющие, которые вступают в контакт с продуктами, изготавливаются из нержавеющей стали наивысшего качества. Это позволяет легко проводить санитарную обработку, а поверхность дежи тщательно полируется.
Вакуумная фаршемешалка стоит дороже, а в целом, цена на отдельные модели зависит от производительности и величины аппарата.
Особенности фаршемешалки
Фаршемешалка – специальное устройство для профессиональной кухни ресторана, кафе и не только, предназначенное для работы с разными видами фарша, для приготовления котлет, бифштекса и других блюд. Цель использования – экономия времени на приготовлении однородного, качественного фарша.
Для получения нужного состава, легко добавить специи, яйца, муку и прочие компоненты, согласно рецепту.
Устройство состоит из таких функциональных деталей:
- Механизм для перемешивания: при помощи месильных лопастей можно обеспечить получение качественного фарша с однородной текстурой;
- Дежа: резервуар, в котором происходит смешение компонентов, соединяется с механизмом смешивания;
- Крышка: закрывает емкость для замеса.
Важны в устройстве защитные элементы, которые предохраняют от работы устройства при открытии крышки.
Для создания функциональных элементов конструкции используется сталь высокого качества, полированная, что позволяет гарантировать защиту от коррозии, простоту санитарной обработки механизма.
Виды моделей фаршемесов
Фаршемесы делят на группы по критерию особенностей конструкции:
- Вакуумные: используются для получения максимально плотной структуры фарша, благодаря полной герметичности емкости, отсутствию контакта с воздухом. Рекомендуется для приготовления колбас.
- Открытые: продукт контактирует с воздухом, устройство не герметично.
Элементы для перешивания также отличаются. Представлены:
- Z-видные;
- Лопастные;
- Шнековые;
- Спральные.
Как выбрать промышленные фаршемешалки?
Главный критерий отбора – назначение оборудования, сфера, в которой оно будет использовано.
Чтобы прибор был максимально функционален, обратите внимание на такие особенности:
- Объем емкости для загрузки продукта: определите, сколько за один раз вы будете загружать продукта для обработки.
- Опции: полезные дополнительные функции упрощают работу. Благодаря реверсу, можно поменять направление лопастей на противоположное.
- Мощность – основная техническая характеристика прибора. Чем выше показатель, тем производительнее аппарат.
Чтобы купить фаршемешалку, выберите вариант в каталоге и заполните форму обратной связи на сайте.