Столы для пиццы отличаются размерами, температурными режимами и функциональными особенностями. К примеру, в зависимости от модели стол может быть оборудован салат-баром, системой принудительного охлаждения, электронным цифровым термостатом, подогревом по контуру двери с целью устранить конденсат, системой автоматической оттайки и контролем температуры размораживания. Также можно выбрать комбинированный стол для пиццы. В таком столе гастроемкости встроены в столешницу. Этот вариант очень удобен, так как все ингредиенты находятся перед глазами. Единственным минусом можно назвать то, что гастроемкости занимают значительную часть рабочей поверхности.
Для чего нужны холодильные столы для пиццы
Пицца – это любимое блюдо многих людей независимо от возраста или места проживания. Это отличный вариант для перекуса или ужина, поэтому в меню многих заведение есть самый разнообразный ассортимент пиццы. Для ее приготовления необходимы специальные столы. Они предназначены для удобного и экономного использования пространства в рабочем помещении. Кроме того, внутри них можно хранить пищевые продукты, заготовки для пиццы. Столешница изготовляется из высококачественного гранита, пластика, мрамора или нержавеющей стали. Встроенная система принудительного охлаждения не позволяет тесту прилипать к поверхности. Таким образом, профессиональный стол для пиццы совмещает в себе функции холодильной камеры для хранения заготовок и рабочей поверхности для непосредственного приготовления пиццы. Для повара это очень удобно, так как не надо бегать по всей кухне в поисках продуктов.
Критерии выбора стола для пиццы
Стол для пиццы – оборудование для хранения продуктов перед приготовления из них блюда. На поверхности удобно располагать полуфабрикаты. Главное преимущество, которое дает агрегат – скорость в приготовлении повышается очень существенно. Холодильные столы для пиццы можно смело назвать универсальными устройствами на кухне кафе, фаст-фуда, пиццерии.
- Необходимые габариты рабочей поверхности – исходите из того, с какими объемами придется работать. Для пиццы нужны столы, как компактные, так и просторные – в зависимости от нагрузки в конкретном заведении.
- Объем: важны количество рабочих поверхностей и число холодильных шкафов. Компактная модель подойдет, если в помещении уже есть холодильник, и его хватает.
- Диапазон рабочих температур: предлагаются варианты с низкими и средними показателями, которые могут давать диапазон до -10 градусов.
- Материалы, из которых выполнены поверхности: из полипропилена модели недорогие, но практичные, универсальное решение – камень или сталь.
- Энергопотребление: показатель, который говорит о том, сколько вам придется тратить на потребление энергии.
Купить стол для пиццы вам помогут детальные описания с техническими данными о каждой модели.
Где купить стол холодильный для пиццы
На ТехСнаб представлено итальянское, испанское, датское и китайское оборудование от таких производителей, как Cooleq, DGD Refrigaration, Fagor, Tefcold. Среди их преимуществ можно отметить устойчивость к механическим повреждениям, повышенная износостойкость, долгий строк службы и хороший моторесурс холодильных агрегатов. Кроме того, они хорошо моются и постоянно хранят рабочую поверхность в прохладном состоянии.
При покупке стола следует определится с его назначением и конструкцией. Если стол будет использоваться в заведении, в котором основной акцент сделан на пиццу, то лучше приобрести оборудование больших размеров. Оно будет стоить немного дороже, но быстро окупится. Кроме того, правильно подобранный стол влияет на скорость приготовления пиццы и соответственно на репутацию заведения. Кроме того, выбирая стол для пиццы в интернет-магазине, Вы сможете сэкономить время и найти подробные функциональные характеристики оборудования.