Пароконвектомат

В категории 53 товаров

  • Grid
  • List

Пароконвектомат:Пароконвектомат
Пароконвектомат

Специалистам хорошо известны преимущества конвекционных и паровых печей, но производители объединили технологии в пароконвектомат, чтобы эффективнее готовить пищу.

Конвекция и приготовление пищи на пару

Технологии по отдельности имею преимущества для отдельных видов продуктов:

  • Конвекционные печи готовят быстрее и более равномерно, чем обычные духовки, потому что используют вентилятор для циркуляции воздуха. Подвижный воздушный поток поддерживает постоянную температуру внутри печи и предотвращает появление горячих или холодных областей. Циркулирующий воздух также быстрее передает тепло пище, которая готовится или выпекается в духовке.
  • Паровые шкафы популярны среди профессиональных поваров, так как максимально сохраняют полезные вещества в продуктах. Паровое оборудование дополняется резервуаром с водой, чтобы создавать влажный горячий пар для кулинарной обработки. Пища на пару лучше сохраняет сочность, чем при обжаривании или запекании, больше витаминов и минералов, чем вареная еда. Режим отлично подходит для приготовления крупы, риса, хлеба и заварных кремов, которые требуют «водяной бани». Но одним из недостатков является отсутствие режима жарки, как в конвекционных устройствах.

Объединение технологий позволяет эффективно использовать необходимые режимы для обработки мясных, рыбных, овощных блюд и десертов с максимальным сохранением полезных веществ и сочности пищи.

Что такое конвекционная паровая печь?

Универсальная пароконвекционная печь выводит профессиональные кухни на новый уровень приготовления, сочетая влажную и сухую обработку с преимуществами равномерного распределения тепла. Практически любое блюдо, которое делают в обычной духовке или микроволновой печи, можно готовить в конвекционной паровой печи, но комбинированные функции дают повару больше контроля над продуктом.

Если купить пароконвектомат, на кухне легко получить эффективные преимущества:

  • Движение горячего воздуха обеспечивает постоянный нагрев и румяную корочку;
  • Пар добавляет влажность и сохраняет сочность и питательность по рецепту;
  • Влажность и вкус сохраняются с устранением необходимости в масле, соусах;
  • Риск переваривания снижается, исключается бесконтрольное выпаривание;
  • Хлеб, рогалики и выпечку можно запекать до хруста;
  • Размораживает мягко и равномерно без горячих точек;
  • Сохраняются витамины, текстура, форма, размер и цвет.

Добавление конвекционной кулинарии к паровой обработке позволяют совместить последовательные рецепты, когда продукт готовят на пару, а потом обжаривают.

Выгоды пароконвектомата

Паровые печи долгое время считались самым здоровым способом приготовления еды, но у этих калорийных плит есть и некоторые недостатки. Они просто не могут приготовить такой же ассортимент блюд, как и в традиционной духовке. Вода кипит при температуре 100 градусов по Цельсию, что препятствует температурному диапазону для получения некоторых блюд. Если купить пароконвекционную печь, оборудование обеспечит лучшее из двух технологий:

  • паровой режим гарантирует, что блюда будут сочными и богатыми витаминами;
  • циркулирующее тепло ускоряет время обработки и обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Универсальная печь использует функции одновременно, последовательно и по отдельности. Консультация поможет определить мощность и производительность для конкретного предприятия. Все изделия известных брендов в нашем каталоге имеют гарантию производителя. Это лучшая инновация в кулинарии для тех, кто любит полезные для здоровья преимущества пара и равномерное нагревание и жарку в конвекционных печах.