Тепловое оборудование

В категории 1 товаров

  • Grid
  • List

Тепловое оборудование :Тепловое оборудование
Тепловое оборудование

Тепловое оборудование – широкий спектр устройств, без которых невозможная работа ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания. Цель разработки современной техники для общепита – повышение эффективности работы, качества приготовления и обработки продукта, экономия времени. Тепловое оборудование предприятий общественного питания – средство рационализации расхода временного ресурса.

Виды оборудования

Современные технические средства для кухни предлагаются в обширном диапазоне моделей, которые отличаются назначением, техническими характеристиками, путем обработки продуктов.

Тепловое оборудование для ресторанов делится на группы по таким критериям:

  • Способ нагревания;
  • Назначение в процессе работы;
  • Источник тепла.

Все устройства можно разделить на две группы:

  • Первая группа включает универсальную технику – она есть на каждой кухне, без нее нормальное функционирование любого заведения общественного питания невозможно. Прежде всего, это плита.
  • Во вторую категорию относят устройства узкой направленности: фритюрницы, блинницы, аппараты для сладкой ваты и другие агрегаты.

Тепловое оборудование для общепита может использовать такие источники тепла:

  • Электричество;
  • Газ;
  • Огонь;
  • Пар.

Наиболее распространенные первые два типа.

По функциональному назначению тепловое оборудование для кафе и ресторанов представляет такие группы:

  • Приборы для варки, жарки, тушения и выпекания в жидкости или в пару;
  • Аналогичные первому типу, но в среде горячего воздуха или на поверхности;
  • Устройства, предназначенные для комбинированных процессов: например, для бланшировки;
  • Агрегаты для поддержания определенной температуры и размораживания;
  • Устройства для разогрева.

Ряж технических средств может выполнять несколько вышеперечисленных функций.

Какие устройства используют на современной кухне?

Тепловое оборудование для баров, фаст-фудов, кафе и ресторанов включает широкий перечень устройств – некоторые в бытовом исполнении мы используем дома, о некоторых непрофессионалы не слышали, поскольку это специфические агрегаты, они не нужны в быту.

  • Наиболее специфические приборы: аппараты для горячего шоколада, попкорна, приготовления шаурмы, сладкой ваты, хот-догов, пончиков и других кулинарных изделий. Применяются для приготовления продукта в промышленных масштабах. Рекомендуются для уличных фаст-фудов.
  • Грили – приборы для термической обработки мяса, рыбы, овощей с целью получения особого блюда, которое возможно приготовить только на этом устройстве. В результате получается хрустящая корочка, особый вкус и аромат.
  • Дегидраторы и сушилки позволяют высушить фрукты или мясо с утратой влаги, но сохраняя полезные витамины и микроэлементы. Представлены моделями для горизонтальной и вертикальной сушки.
  • Блинницы – техника для быстрого приготовления вкусных блинов, равномерно прогревает продукт, не позволяет сгореть. Промышленная версия прибора отличается техническими характеристиками, оснащается двумя поверхностями для выпекания.
  • Чафиндиш – специальное устройство для сохранения теплыми готовых блюд при необходимости перевезти, например, для организации выездного банкета.
  • Жарочный и пекарский шкаф – необходимая техника, если заведение общественного питания предлагает блюда из мяса, выпечку, пиццу. Правильный выбор модели позволяет готовить с высокой производительностью.

Эти и другие типы техники для тепловой обработки представлены в каталоге моделями от известных торговых марок. Чтобы выбрать подходящий вариант, обратитесь в компанию через форму обратной связи или по номеру горячей линии.

Тепловое оборудование для ресторанов, кафе, столовых представлено различными видами профессионального кухонного оборудования, предназначенного для приготовления пищи, разогрева и поддержания требуемой температуры блюд и кулинарных изделий. Выбрать тепловое оборудование для ресторанов, кафе, столовых поможет наш квалифицированный персонал.

Также выполним проектирование расстановки оборудования: пиццерии, ресторана, кафе, баров, столовых, гостиниц.