Мощные профессиональные соковыжималки для цитрусовых разработаны специально для извлечения сока и мякоти из цитрусовых. Апельсины, лимоны, лайм, грейпфруты и мандарины - это фрукты, которые обеспечивают высокий выход сока без особых проблем, но вручную обрабатывать заказы клиентов ресторана долго и сложно. Для увеличения производительности в предприятиях общественного питания используют ручные или электрические устройства.
Большинство моделей для цитрусовых имеют закругленный, ребристый купол, который вписывается в чашеобразную часть. Между этими деталями защемляются половинки фрукта, чтобы выделить мякоть и сок. Модели отличаются конструкцией:
- Цитрусовый ример;
- Ручная соковыжималка для цитрусовых;
- Пресс для сока;
- Центробежная модель;
- Шнековый механизм.
Электрические соковыжималки работают с помощью мотора, который вращает ребристый купол для отделения сока. Фильтр для улавливания мякоти отделяет жидкость в сосуд.
Механическая соковыжималка часто имеет рычажное устройство, чтобы начать процесс приготовления сока. Но современные промышленные изделия полностью автоматизированы и работают без помощи рук.
Какие ключевые характеристики имеют соковыжималки?
Многие компании производят коммерческие соковыжималки – они обычно дороже, чем стандартные соковыжималки для домашнего использования. Выбор устройства базируется на мощности электромотора и других полезных функциях:
- Прочные материалы - высококачественная нержавеющая сталь и крепкий пластик;
- Простая в использовании конструкция с удобными деталями;
- Удобство в очистке и мытье в посудомоечной машине;
- Высокая производительность - много сока и мало сухих отходов;
- Функции безопасности для автоматических соковыжималок - отключение при снятии крышки.
Все позиции, представленные в нашем интернет магазине, имеет отличные рейтинги и отзывы, полностью возмещают потраченные на приобретения средства.
Лучшие конструкции для цитрусовых
Электрические соковыжималки извлекают сок аналогично ручным моделям, но с использованием двигателя. Они меньше размером, оснащены комфортным управлением и позволяют выбирать необходимый объем порции и степень отжима. Для работы используются:
- Центробежные соковыжималки работают, измельчая фрукты и быстро вращая их вдоль сита, чтобы извлечь жидкость центробежной силой. Основным преимуществом этого типа является скорость обработки. Но сок слегка пенится на высокой скорости, что может создавать проблему для дальнейшего смешивания. Они относительно недорогие и отлично подходят для заведений, которым необходимо получать большие и средние объемы сока с немедленной подачей клиентам. Центробежные механизмы также обрабатывают плотные фрукты - яблоки и груши, а также овощи в диапазоне от помидоров до сельдерея.
- Шнековые соковыжималки напоминают мясорубку. Внутренний винт мнет фрукты, отделяя сок от мякоти, и выводит его через сито. Устройство медленнее работает, но отделяет большие объемы сока и практически сухой остаток. Механизм прекрасно справляется с модными соками из листовой зелени. Для производства напитков требуется подготовка и измельчение продуктов.
- В барах и небольших ресторанах, которые нуждаются в небольшом количестве свежеотжатого сока, подходит механическая соковыжималка для цитрусовых. Профессиональные изделия с длинными ручками напоминают пресс и отделяют сок нажатием на рычаг одной рукой. Ее легко использовать для нескольких коктейлей в час.Достаточно положить нарезанные пополам фрукты между верхней и нижней частью и надавить, чтобы извлечь сок. Недостатком этого метода является ограниченный объем.
Наш каталог позволяет выбрать модель, способную максимально обеспечить потребности меню. Мы доставляет покупки по адресу.