Более 30 лет назад немецкая компания Rational внесла кардинальное изменение в работу предприятий общественного питания своим открытием.
Пароконвекционная печь Rational стала новшеством в приготовлении пищи, и открытие компанией Rational покорило своей универсальностью в приготовлении пищи большинство кухонь мира. Превосходное немецкое качество оборудования, простота обслуживания, широкое применение в приготовлении различных блюд одновременно – это все те качества присущие пароконвектомату Rational. Система SelfCooking Control распознает вес продукта и его размер, и самостоятельно определяет параметры приготовления. Представительства компании находятся более чем в 50 странах, и немцы предлагают для своих покупателей идеальное соотношение цены и качества печей. Немецкий бренд предлагает своим покупателям не только многофункциональный аппарат, она так же заботится и о его дизайне, что позволяет органично вписать его в любую кухню. Но важен не только дизайн, немцы очень ответственно относятся к материалам, из которых изготавливают свой бренд. Поверхности пароконвектоматов очень легко моются и чистятся, что немало важно при работе на кухне. В настоящее время изготавливаются модели пароконвектоматов серии СМ и SelfCooking Center. Характеристики моделей пароконвекционных печей компании Rational: • встроенный парогенератор • рабочая камера печи с закругленными углами • модели камеры имеют варианты напольного и настольного варианта • верхний уровень загрузки размещен не выше 160 см., для безопасности при работе • быстрое охлаждение камеры • функция удаления накипи из парогенератора • температурный зонд • ручной душ • стеклянная дверь с воздушной камерой • регулирование подачи электроэнергии • регулируемые ножки печи • 5 скоростей переключения вентилятора • исполнение печи как электрическое, так и газовое Приготовление блюд в пароконвектомате Rational возможно в трех режимах, что позволяет отдельно использовать каждый из них: пар, конвекция, и комбинированный режим - пар+ конвекция. Это большое преимущество в использовании печи именно этой компании. По сравнению с обычными печами, на приготовление блюд с помощью пароконвектомата затрачивается времени, практически, в 2 раза меньше. Многие блюда получаются очень сочными, благодаря меньшей потери влаги при приготовлении. Один аппарат способен приготовить одновременно сразу несколько блюд: гриль, варка на пару, жарение, выпечка и многое другое. При чем, при приготовлении этих блюд не смешиваются их запахи и вкусы. Немецкий производитель позаботился обо всех мельчайших деталях, которые помогут приготовить блюда в пароконвектомате максимально вкусными, аппетитными и полезными и угодить одновременно большому количеству людей.