Печь микроволновая

В категории 14 товаров

  • Grid
  • List

Печь микроволновая:Печь микроволновая
Печь микроволновая

Профессиональная микроволновая печь – специальная техника для ресторанов, кафе, фаст-фуда и других заведений общественного питания, предназначенная для обработки продуктов и приготовления блюд быстро и качественно. В каталоге представлены модели от известных производителей специального оборудования, которое позволяет решать задачи разных масштабов.

Особенности техники

Промышленные СВЧ печи выполняют несколько задач:

  • Позволяют разогреть блюдо в короткие сроки без потери вкусовых качеств;
  • Размораживают продукты, из которых планируется что-то готовить;
  • Используются для непосредственного приготовления разных блюд.

Модели профессионального назначения оснащены тремя основными режимами:

  • Микроволновая печь;
  • Гриль для работы с рыбой, мясом, овощами;
  • Конвекция.

Что характерно для профессиональной микроволновки?

  • Главная особенность – размеры: оптимальный объем камеры – 25 л, для средних нагрузок такого варианта хватит. Чтобы подобрать вариант для конкретного заведения, учитывайте нагрузки.
  • Конвекция – режим, который существенно расширяет функционал устройства, позволяет готовить больше разнообразных блюд быстро. Чтобы опция работала, печь оснащена мощным вентилятором, который обеспечивает обработку продукта горячим воздухом с разных сторон.
  • Долговечность: поскольку устройство рассчитано на большие объемы работ, предусматривается, что работать оно будет дольше.
  • Ремонтопригодность: СВЧ печи для общепита поддаются ремонту без особых проблем.
  • Наличие дополнительных программ позволяет повысить функциональность устройства.
  • Важная особенность и преимущество устройства – усиленная защита от излучения электромагнитных волн, что важно для безопасной работы с техникой.

Отличие от бытовой микроволновки

Микроволновая печь для общепита отличается от бытового аналога функциональностью, мощностью, некоторыми конструктивными особенностями. Поскольку основная задача такой техники – работа с большими объемами и при высокой скорости выполнения заказа, все ее характеристики разработаны для решения сложных задач. В быту такая техника просто не нужна.

Профессиональные приборы больше по объему, оснащены расширенным набором опций, дольше функциональны, безопасны в работе.

Внутреннее пространство печи, преимущественно, литое, что облегчает уход за техникой.

Как выбрать модель?

Основные критерии выбора:

  • Объем;
  • Функционал;
  • Материалы, из которых выполнены функциональные детали;
  • Производитель;
  • Стоимость;
  • Особенности управления.

Микроволновки для кафе от надежных брендов полностью окупаются, благодаря функциональности и высокому качеству.