Куттеры или гриндер — это отличное электромеханическое оборудование для измельчения самых разных продуктов. Он может дробить орехи, лёд, сыр, зелень, шоколад или сухофрукты. Приготовление гомогенизированного овощное или фруктовое пюре не доставит никаких проблем, если на кухне есть куттер. Также с его помощью можно взбивать крем, сливки или белок, делать соус.
Варианты использования куттера:
- В процессе приготовления кондитерских изделий:
- позволяет замешивать разнообразные виды теста для блинов, кексов, печенья или даже бисквитов;
- при готовке конфитюров и джемов из термически обработанный фруктов, куттер служит для их предварительного измельчения;
- незаменимая вещь и при декорировании блюд, ведь он может измельчать в крошку шоколад, вафли, также измельчать курагу или сухофрукты;
- легко можно приготовить различные соусы из ягод или фруктов;
- можно взбивать разные крема или делать творожную массу, к примеру, можно взять за основу сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия».
- если скорость вращения не менее 3000 об/мин, с его помощью можно сделать сахарную пудру или марципан;
- Приготовление мясных продуктов.
Он работает очень быстро — один цикл длится максимум 5 минут. Таким образом, в кафе и ресторанах отпадает необходимость делать запасы фарша, очень быстро можно сделать свежий фарш непосредственно перед приготовлением. При измельчении, мясо получается рубленным, что очень часто и есть приоритетным для многих блюд, а особенно национальных. Рубить мясо можно мелко, средне и крупно. В первую очередь это зависит от того, сколько по времени будет длиться процесс измельчения. Чем дольше он будет работать — тем мельче будет фарш, вплоть до кнельной массы, паштета или суфле.
Крупное измельчение, которое может предложить куттер для мяса, также бывает необходимо и для рыбных продуктов. Ведь такие блюда, как рыбные котлеты или расстегаи с рыбой требуют крупноизмельченную рыбу. А вот мелкое измельчение предпочтительно для приготовления рыбного суфле или терринов. Преимущество кутера также в том, что при использовании нескольких видов мяса — они хорошо перемешиваются между собой. На нашем сайте вы можете купить куттер цена на который вас приятно удивит.
Куттер для ресторана: что и как можно готовить
В чашу можно добавлять воду в процессе приготовления фарша — это придаст ему большей нежности. Мясо можно измельчат как свежее, так и мороженное, но его нужно резать небольшими кусочками и немного разморозить (поверхность должна оттаять на 2-3 мм). Мороженое мясо измельчают для того, чтобы кусочки были ровными и крупными.
Куттер подготовит ингредиенты для любых блюд:
- он измельчит хлеб и сухари для их добавления в фарш;
- для разных начинок и соусов можно измельчить зелень, сыр, лук, чеснок, чернослив, овощи или орехи;
- можно не только подготавливать ингредиенты для соуса, но и делать в нем сам соус, ведь он перемешает и взобьёт необходимые ингредиенты;
- возможно измельчение продуктов в горячем виде, для приготовления супов-пюре;
- в нём также можно взбить белок для творожной запеканки или взбить омлет;
- низкая посадка ножа позволяет готовить маленькие порции продуктов.