Задать вопрос в Viber Задать вопрос в Viber

Контактный гриль залог хорошего вкуса

  • Контактный гриль залог хорошего вкуса №1

Сегодня электрогрили пользуются достаточно большой популярностью в общепите. В меню каждого бара, кафе или ресторана присутствуют блюда из мяса, овощей, рыбы, которые готовятся с использованием такого устройства, как электрогриль. Этот способ приготовления популярен и отличие от более традиционных вариантов приготовления является особенный аромат и непередаваемый вкус. Но достичь желаемого эффекта не всегда получается. В этом случае одна из ключевых ролей отведена устройствам для приготовления, которые должны быть правильно подобраны.

Каким должен быть профессиональный контактный (прижимной) гриль?

Повару, обслуживающему гостей ресторана или кафе, нужен комфорт на кухне. Чтобы заполучить желаемое, для этого нужна качественная техника, которая является верным помощником в решении сразу нескольких задач. Промышленный гриль громоздкий по сравнению с домашним, но далеко не каждая кухня обладает большими площадями. Исходя из потребностей, такие приборы могут работать на газу, или от электричества. Различают узконаправленные модели, которые используются для приготовления одного вида блюд или же есть многофункциональные модели, позволяющие одновременно выполнять несколько функций.

Каждое такое приспособление следует тщательно выбирать, чтобы оно соответствовало определенным требованиям, а именно:

  • 1. Высокая производительность при низком потреблении электроэнергии.
  • 2. Простота и удобство работы.
  • 3. Легкость в уходе.
  • 4. Многофункциональность.
  • 5. Габариты прибора.
  • 6. Наличие гарантии.
  • 7. Нетоксичные материалы, которые используются для изготовления прибора.
  • 8. Наличие дополнительных функций.

На сегодняшний день на рынке представлен большой выбор контактных грилей, которые используются профессионалами.

Особой популярностью пользуются контактные грили, которые имеют рифленую или гладкую поверхность. Такие устройства чаще всего встречаются в заведениях разного типа. Профессиональная техника чаще всего достигает температуру 300 градусов при работе . Такие приборы используются для поджарки мяса, овощей, рыбы. Контактные грили удобны тем, что для приготовления не нужна дополнительная посуда. После рифленой панели на блюде остаются поджаренные полоски, которые достаточно органично выглядят на тарелке. Гладкая поверхность гарантирует равномерно приготовленное мясо. Популярность электрических грилей обусловлена тем, что ими проще всего пользоваться на кухне.

Обзор контактных грилей

Контактный гриль 2129 SILVER


Этот электрогриль станет хорошим приобретением для заведений с фаст-фудом и для уличной торговли. В устройстве верхняя жарочная поверхность отличается удобной фиксацией на необходимой высоте, чтобы оказывать нужное давление на продукты. Габариты рабочей поверхности из чугуна составляет 240х250 мм. Для изготовления рабочей поверхности используется чугун.

Электрогриль имеет достаточно мощные нагревательные элементы. За счет этого он способен за несколько минут поджарить стейки из мяса или рыбы до румяной корочки. Такой гриль незаменим в небольших кафе и ресторанах с ограниченной площадью кухни, где нет возможности установить профессиональное габаритное оборудование, но необходимо быстро обслуживать посетителей. За счет возможности плавно регулировать прижим верхней поверхности можно готовить продукты любой толщины, а благодаря хорошей фиксации высоты крышки на продукт не будет оказываться сильное давление. Снизу есть поддон для сбора лишнего жира, его можно легко извлечь для обработки. Эта модель подключается к обычной электросети с напряжением 220В. Отличается компактностью и занимает совсем мало места на прилавке в точках быстрого обслуживания, а также на профессиональных кухнях кафе и в ресторанах.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • равномерная прожарка;
  • наличие поддона для жира.

Минусы:

  • маленькая рабочая поверхность, что сокращает количество обслуживаемых клиентов;
  • не предназначен для приготовления гамбургеров

Контактный гриль 2139 silver


Этот электрогриль – находка для владельцев заведений быстрого питания или ресторанов, или кафе с маленькой кухней. Этот прибор выбирают многие предприятия быстрого питания и уличной торговли. У гриля чугунные рифленые поверхности с четырьмя отверстиями для шаурмы или хот дога. Диаметр отверстий по 40 мм. Габариты рабочей поверхности с чугунным покрытием составляют 330х210. Верхнюю рабочую поверхность можно зафиксировать на нужной высоте, спрессовывая тем самым продукт. Небольшая рабочая поверхность подходит для помещения на нее до 4-х шаурм или хот-догов для последующего подогрева. Верхнюю поверхность можно регулировать по наклону, посредине для этого предусмотрена ручка. Внизу установлен съемный лоток, который используется для сбора жира и выступает в качестве защиты для электрогриля, чтобы на них не попадало масло или остатки пищи.

Плюсы:

  • хорошее качество прожарки;
  • быстрое время готовки;
  • компактные размеры.

Минусы:

  • подходит только для приготовления  шаурмы и хот-догов.

Контактный гриль двухпостовой 2132 – silver


Этот контактный гриль станет хорошим приобретением для среднего и большого кафе или ресторана быстрого питания. За счет двух отдельных рабочих поверхностей можно быстро обслуживать поток заказов. Этот турецкий гриль для заведений быстрого питания отлично подходит для приготовления таких блюд, как: шаурма, хот-доги, сендвичи, мясо, овощи и панини. У гриля большая нижняя жарочная поверхность, которая подходит для больших продуктов и две раздельные верхние поверхности из чугуна. У верхней рифленой поверхности, а нижняя – комбинированная. Размер нижней составляет 530х250 мм, верхней - 235х245 мм.

По сравнению с другими аналогичными моделями, этот гриль оснащен регулировкой прижима верхней поверхности по углу и толщине прижима.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • удобное управление;
  • комбинированная рабочая поверхность;
  • подходит для приготовления гамбургеров ( на плоской поверхности вы с лёгкостью растопите сыр и пожарите котлету)
  • хорошая фиксация.

Минусы:

  • для обслуживания небольшого количества посетителей одновременно.

Контактный двухпостовой гриль SILVER 2133


Этот электрогриль имеет две чугунные верхние жарочные поверхности, которые работают автономно друг от друга. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Рабочие поверхности рифленые. Верхние части гриля можно регулировать под углом и толщиной продукта. У электрогриля есть емкость для сбора жира и прочих отходов.

Плюсы:

  • загрузка до 6ти шаурм или ход догов одновременно;
  • справится с потоком ваших клиентов;
  • рифлёные рабочие поверхности

Минусы:

  • габаритные размеры 
  • Контактный гриль 2131 Silver


    Электрогриль этой модели оснащен более длинной рабочей поверхностью. Размеры этого гриля составляют 500х420х210 мм. Рабочая поверхность имеет вместимость до 6 шаурм или хот-догов. Корпус гриля изготовлен из нержавеющей стали, рабочие поверхности - из чугуна. Жарочная поверхность ребристая. Верхнюю часть можно регулировать, меняя угол в зависимости от толщины продукта. Электрогриль дополнительно оснащен емкостью для сбора отходов: жира, остатков пищи, прочее.

    Плюсы:

    • загрузка до 6ти шаурм или ход догов одновременно;
    • мощность 2,5 кВт


    Контактный гриль тостер Silver 2130


    Такое устройство отлично подходит для поджарки шаурмы, а также приготовления стейков и других мясных изделий. Верхняя рабочая поверхность фиксируется на нужной высоте, таким образом это позволяет спрессовывать продукт должным образом. У прибора недостаточно большая рабочая поверхность для 2-3 шаурм или хот-дога. Рабочая поверхность регулируется по наклону, для удобства посредине находится специальная ручка. Снизу есть специальная емкость для сбора жира, одновременно она выполняет защиту корпусу и управляющей панели. Для изготовления жарочных поверхностей использовался чугун, таким образом это гарантирует отличную обжарку продукта. корпус из нержавеющей стали. Прежде чем начать использовать гриль, нужно его хорошо протереть и разогреть гриль на самой высокой температуре на отрытом воздухе на протяжении 1-2 часов. Затем можно приступать к приготовлению блюд, предварительно смазав поверхность маслом.

    Плюсы:

    • оптимальные  размеры;
    • многофункциональность.

    Минусы:

    • за один раз можно выдать до 4-х порций.

    Выбирая контактный гриль для своего заведения, стоит обращать внимание на то, на сколько порций он рассчитан. Если при большом потоке людей будет не хватать имеющихся мощностей, то стоит подумать о покупке гриля с большей рабочей поверхностью.

    0
    2639

    Модули для Opencart 2, Опенкарт 3