Как выбрать тестомес профессиональный

  • Как выбрать тестомес профессиональный  №1

Тестомес – разновидность профессионального кухонного оборудования, используемого для быстрого и качественного приготовления теста для булочек, пиццы, пирожков и прочей аналогичной продукции. Главные причины купить аппарат – экономия времени и сил, точность работы, возможность рационально использовать ресурсы времени и сил.

От правильного выбора устройства зависит качество полученного продукта. Рассмотрим, что нужно учесть, приобретая приспособление.

Виды устройств

Один из главных критериев отбора – целевое назначение. Какое именно тесто предстоит готовить?

  • Крутое: это продукт высокой плотности, готовится из большого количества муки, жидкости минимум. Замесить такое тесто сложно, поэтому требуется мощность и надежность устройства. Подходит для приготовления теста на пиццу и хлеб.
  • Стандартное дрожжевое: наиболее популярный вид для ряда продукции. Приготовление проще, чем в первом случае, поскольку тесто на дрожжах менее плотное.
  • Универсал: подходит и для бытового использования, поскольку «умеет» готовить и дрожжевое тесто, и крутое. Нужно только правильно, согласно рецепту, засыпать в дежу компоненты.

По критерию скорости работы профессиональные машины делят на такие группы (сразу понятно, как быстро работает аппарат):

  • Тихоходные – около 25-40 оборотов в минуту;
  • Быстроходные – до 300 оборотов;
  • Комбинированные;
  • Интенсивные/суперинтенсивные – до 740 оборотов.

Чтобы выбор был максимально правильным, самое главное – цель покупки и специализация производства. Для обычной пекарни, которая работает со ржаной мукой, именно первый тихоходный тип – оптимальный выбор. Причина простая – нет смысла в данной ситуации использовать очень мощные устройства: этого не требует само тесто, кроме того, мощные агрегаты потребляют много энергии, что неэкономично.

С пшеничной мукой ситуация противоположная. Поскольку такое тесто более вязкое, нужно больше мощности устройства. Комбинированная машина рекомендуется для работы с дрожжевым тестом. А суперинтенсивные – решение для безопарного продукта.

По объему дежи – также стоит ориентироваться на индивидуальные особенности производства – можно заказать тестомес и на 5 л, и на 90. Ключевой момент – нужен ли вам огромный объем?

Не менее важный момент – объемы работы и их интенсивность. Отличное решение для стабильного производства – тестомес непрерывного действия.

Особенности комплектации и структуры

Не менее важны в процессе выбора состав набора и строение машины:

  • Наиболее желательный элемент для замешивания теста имеет форму спирали. Благодаря ему удается качественно и быстро получить отличное тесто для выпечки. Выполняется спираль их пищевой нержавейки, которая при контакте с продуктами никак не вредит им, не меняет вкус и свойства. Для крутого теста чаще используется элемент в форме зигзага. Некоторые пекарни предпочитают вилочный элемент для замешивания.
  • Дежа – центральный элемент, может быть съемным или стационарным. Компактные модели обычно оснащены первым типом. Профессиональные кухни и предприятия нуждаются в подкатных дежах, поскольку объемы довольно большие.
  • Важный момент – качество и надежность техники при высоких нагрузках. Производительность – основная черта любого оборудования. Для профессионального производства данный показатель варьируется в рамках среднего значения – около 800-900 кг в час.

Топ-5 тестомесов: какой вариант лучше выбрать?

SK-16-ITPIZZA – компактный тестомес для мини-пекарни


Тестомес SK-16-ITPIZZA от итальянского производителя, на колесиках, в компактных параметрах. Спиральное устройство рекомендуется для работы с дрожжевым тестом, используемым для выпекания булочек, пиццы, хлеба и других изделий.

Основной элемент – дежа шириной 320 и высотой 200 мм. Именно форма спирали – главная причина того, что тесто готовиться быстро и качественно. Чтобы замесить тесто, нужно только несколько минут – в условиях кафе или заведения общественного питания, это крайне важно с точки зрения экономии времени.

Важная особенность конструкции – использование нержавеющей стали для создания некоторых конструктивных деталей (спираль, дежа, решетка). Таймер входит в базовый комплект.

Работать с тестомесом предельно просто: нужно только загрузить нужные компоненты блюда, нажать на нужную кнопку.

Технически параметры:

  • Дежа из нержавейки;
  • Корпус из прочного материала, окрашенный;
  • В наличии отсекатель;
  • Одна скорость;
  • Имеется таймер.

Модель рекомендуется для булочной, мини-пекарни, кафе, где требуется средняя мощность работы.

M-20-2S-ITPIZZA – двухскоростная модель на 22 литра


M-20-2S-ITPIZZA – компактный спиральный тестомес для быстрого приготовления теста. Главная особенность работы – две скорости, которые можно выставлять, в зависимости от ситуации. Чтобы приготовить тесто для выпечки, нужно только поместить в дежу компоненты, согласно рецепту.

Особенности устройства:

  • Двухскоростная работа;
  • Имеется подъемный рабочий механизм;
  • Дежа тестомеса объемом 22 л.;
  • Продуманная форма спирали для замешивания, которая гарантирует быстрое приготовление продукта;
  • Из нержавеющей стали выполнены важные функциональные элементы – защитная решетка, спираль, дежа;
  • Съемная чаша имеет объем 22 литра, рассчитана на 17 кг теста за раз;
  • Корпус из прочного металла, окрашенный.

Данный аппарат рекомендуется для пиццерий, кафе, в пекарнях, где требуется работа с разными видами теста. Среднее количество теста за час – около 55-57 кг. Дополнительный плюс – бесшумная работа.

SM20T2V-GOODFOOD


SM20T2V - аппарат двухскоростной, с цепным приводом, объем дежи – 21 литр, что позволяет обеспечивать работу мини-пекарни, пиццерии, булочной.

Технические особенности:

  • Дежа не снимается, голова стационарная;
  • Мощность – 1,5 кВт;
  • Рабочий механизм спиральный, что позволяет за 12-18 минут готовить тесто для разнообразной выпечки;
  • Производительность – от 6 до 33 кг теста в час;
  • Функциональные элементы изготовлены из нержавеющей стали, что делает аппарат надежным и долговечным;
  • Установка напольная, прибор вместительный, но много места в помещении не занимает.

Устройство полностью отвечает высоким стандартам качества. Чтобы приготовить тесто, нужно только засыпать в емкость составляющие, согласно рецептуре.

IF 22VS-PIZZA GROUP – тестомес с вариатором скорости


Аппарат IF 22VS-PIZZA GROUP имеет важную особенность – вариатор скоростей, что делает его использование более простым, удобным и практичным. Рекомендуется для приготовления теста для хлеба, булочек, пиццы, пирожков и других изделий. Для получения качественного дрожжевого теста нужно только поместить в дежу ингредиенты, согласно рецепту – за минимальное время вы получите полностью готовый продукт.

Основной материал для изготовления функциональных деталей, соприкасающихся с продуктами – пищевая нержавеющая сталь высокой прочности. Спиральный элемент обеспечивает качество и скорость замешивания теста.

Покрытие корпуса стойкое к царапинам, механическим повреждениям. На крышке расположен включатель. Устройство рекомендуется для профессиональной кухни.

Технические особенности:

  • Дежа не съемная, голова стационарная;
  • Мощность – 750 Вт;
  • Одна скорость;
  • Есть вариатор скорости;
  • Производительность составляет 70 кг/час.

Работа устройства высоко оценивается специалистами, которые уже использовали его в работе. Производитель гарантирует надежность техники, поскольку проводит тщательный контроль качества.

ITPIZZA SK-60-2S 3Ф – практичный спиральный тестомес на 60 л с двумя скоростями


ITPIZZA SK-60-2S 3Ф – устройство от известного бренда, позволяющее готовить тесто для пиццерий, кафе, булочных, заведений общественного питания. Производительности хватит для профессиональной кухни, а спиральный элемент из стали, замешивающий тесто, существенно экономит ваше время.

Основная характеристика модели – вместительность. Дежа объемом 60 литров предназначена для высоких нагрузок. Аппарат не оснащен подъемным механизмом, но имеется две скорости работы.

Итальянский бренд предлагает модель, выполненную в корпусе из металла, поверхность покрыта специальной краской, стойкой к механическим повреждениям. Сталь, используемая для спирали, полностью безопасна, она не влияет на продукты, соприкасаясь с ними. Во время работы тестомес абсолютно бесшумный.

Выбирая подходящий вариант, учитывайте цели покупки, предполагаемые объемы работ, чтобы устройство на 100% удовлетворяло ваши потребности.

0
246