Морозильная витрина – распространённое торговое
оборудование, которое используется для хранения и демонстрации замороженной
продукции. Для этого они оборудуются специальными холодильными агрегатами,
которые позволяют поддерживать заданный температурный режим.
Купить морозильную витрину в Киеве можно в
интернет-магазине ТЕХСНАБ. Мы занимаемся продажей качественных и надёжных
морозильников именитых производителей, на которые действует официальная
гарантия. Лояльная ценовая политика и прямое сотрудничество с изготовителями
позволяет устанавливать наиболее доступные цены. К тому же наш магазин
осуществляет оперативную и недорогую доставку товаров по всей Украине.
Критерии выбора морозильных витрин
Профессиональные низкотемпературные витрины выпускаются в разном исполнении,
при этом оборудование обеспечивает поддержание различных температурных режимов,
от чего зависят виды хранящейся продукции. Также морозильные установки
отличаться типом конструкции, дизайнерским исполнением.
При покупке данного оборудования нужно определиться с глубиной выкладки.
Данный параметр надо сопоставлять с размерами торгового помещения, где
планируется устанавливаться техника, а также проходимость заведения. По этому
параметру выделяют следующие виды морозильных витрин:
- узкие: стандартная ширина камеры составляет 850 мм;
- среднегабаритные: от 955 до 1093 мм;
- широкие: от 1140 до 1195 мм.
Если необходимо обеспечить длительное хранение заранее замороженной
продукции, следует приобретать оборудование, поддерживающее температуру -6…0
°С. Если же нужно хранить продукты глубокой заморозки, то необходимо выбирать
витрины, поддерживающие температуру -18…-10 °С.
Стоит учесть, что морозильные витрины являются важным элементом любого
торгового бизнеса, поэтому следует покупать модели с наиболее привлекательным
дизайном.
Виды морозильных витрин
Сегодня можно купить морозильные витрины разных видов,
которые классифицируются по нескольким признакам. В зависимости от типа
конструкции, оборудование бывает открытым и закрытым. Витрины открытого типа
обеспечивают возможность самообслуживания, при этом они предусматривают
стационарный режим работы или в комплексе холодильных линий. Закрытые модели
являются актуальными для магазинов с обслуживающим персоналом.
Исходя из способа размещения, морозильные установки бывают напольными и
настольными. Настольные модели используются преимущественно в кафе, ресторанах
и других заведениях общепита, а также отделах супермаркетов по продаже готовых
продуктов питания. В зависимости от варианта выкладки продуктов, витрины могут
быть одно- и многоярусными.
Морозильные витрины характеризуются двумя способами охлаждения:
- Принудительным. В данном случае холодные потоки воздуха
равномерно распределяются по камере посредством вентиляторов.
- Естественным (статическим). В таких установках воздух
поступает от испарителя и естественным образом спускается по камере под
воздействием силы тяжести.
При выборе морозильного оборудования важно учитывать материалы изготовления.
Предпочтение стоит отдавать моделям, в которых витринный модуль выполнен из
закалённого и прочного стекла, которое случае разбития не разлетается на мелкие
осколки. Также желательно, чтобы стекло не пропускало ультрафиолетовое
излучение. При покупке следует учитывать и уровень потребления электроэнергии.
Предпочтение стоит отдавать энергоэффективным морозильным витринам – их
стоимость несколько выше, но такая покупка довольно быстро окупается за счёт
экономии на электроэнергии.