Профессиональная сушилка для фруктов, мяса – устройство, предназначенное для удаления влаги из продукта с целью продления срока хранения, без потери полезных свойств. Устройство используется и в быту, и в заведениях общественного питания, позволяет выполнять такие задачи:
- Готовить вкусные и полезные сухофрукты;
- Десерты: пастилу, пирожные, йогурты;
- Блюда веганской и вегетарианской кухни;
- Создавать сборы для напитков;
- Получать сушеное мясо – максимально качественное, полезное.
Купить промышленный дегидратор стоит для удобной, равномерной сушки при заданной температуре.
Особенности промышленного дегидратора
Главная особенность сушилки – простая, понятная конструкция. Внутри корпуса в виде коробки установлен основной функциональный элемент – вентилятор, который разгоняет теплый воздух, обеспечивает выполнение агрегатом своих функций.
Внутри находятся противни – на них укладывают ломтики продукта для обработки. Чтобы все сушилось равномерно, нужно правильно разложить ломтики на противнях.
Дегидратор для мяса или фруктов имеет одно отличие от сушилки – в нем можно точно установить температуру обработки, чего нельзя сделать в сушилке.
Виды и преимущества дегидраторов для кафе
Чтобы купить дегидратор, обратите внимание на особенности двух групп агрегатов:
- Горизонтальные: поток воздуха направляется горизонтально, вентиляторы равномерно распределяют тепло по камере. Именно распределение воздуха – наиболее важное достоинство данных моделей. Кроме того, горизонтальные варианты характеризуются рядом важных преимуществ: при сушке разных продуктов их запахи и вкусы не смешивают, проще наблюдать за процессом сушки, удобные лотки. Такой вариант дороже, но функциональнее и практичнее.
- Вертикальные: лотки с продуктами ставят друг на друга, что не так удобно, как в первом типе.
Следить за процессом не так просто, поскольку корпус непрозрачный. Среди преимуществ: компактность, простота конструкции, невысокая стоимость. Недостаток: вкусы могут смешиваться из-за особенностей расположения продуктов.
Как выбрать промышленную сушилку для фруктов, овощей и мяса?
Подобрать промышленную сушилку для фруктов, мяса, легко, ознакомившись с особенностями технических характеристики устройства.
- Принцип сушки: инфракрасный или конвекционный. Первый тип дороже, но эффективнее, сохраняется больше полезных компонентов, второй – дешевле, можно работать с крупными ломтиками продукта.
- Габариты: по этому критерию выбирают чаще всего, поскольку выбор основан на предполагаемых объемах продукта. За цикл можно обработать от 1 до 15 кг продуктов.
- Мощность: средние показатели – около 500-600 Вт, максимальные показатели – около 1000 Вт.
- Регулировка температуры: промышленная сушка для фруктов оснащается регулятором, чтобы точно выставить температурный режим, зависимо от типа продуктов.
- Принцип управления: представлено два варианта – ручной (механический) или электронный.
Первый вариант проще и дешевле, более надежный, стойкий к поломкам. Второй – позволяет точнее настроить устройство, но стоимость выше.
В каталоге представлены варианты в широком ценовом диапазоне с точными техническими описаниями каждой модели.