Дегидраторы

В категории 3 товаров

  • Grid
  • List

Дегидраторы :Дегидраторы
Дегидраторы

Профессиональная сушилка для фруктов, мяса – устройство, предназначенное для удаления влаги из продукта с целью продления срока хранения, без потери полезных свойств. Устройство используется и в быту, и в заведениях общественного питания, позволяет выполнять такие задачи:

  • Готовить вкусные и полезные сухофрукты;
  • Десерты: пастилу, пирожные, йогурты;
  • Блюда веганской и вегетарианской кухни;
  • Создавать сборы для напитков;
  • Получать сушеное мясо – максимально качественное, полезное.

Купить промышленный дегидратор стоит для удобной, равномерной сушки при заданной температуре.

Особенности промышленного дегидратора

Главная особенность сушилки – простая, понятная конструкция. Внутри корпуса в виде коробки установлен основной функциональный элемент – вентилятор, который разгоняет теплый воздух, обеспечивает выполнение агрегатом своих функций.

Внутри находятся противни – на них укладывают ломтики продукта для обработки. Чтобы все сушилось равномерно, нужно правильно разложить ломтики на противнях.

Дегидратор для мяса или фруктов имеет одно отличие от сушилки – в нем можно точно установить температуру обработки, чего нельзя сделать в сушилке.

Виды и преимущества профессиональной сушилки для фруктов

Чтобы купить дегидратор, обратите внимание на особенности двух групп агрегатов:

  • Горизонтальные: поток воздуха направляется горизонтально, вентиляторы равномерно распределяют тепло по камере. Именно распределение воздуха – наиболее важное достоинство данных моделей. Кроме того, горизонтальные варианты характеризуются рядом важных преимуществ: при сушке разных продуктов их запахи и вкусы не смешивают, проще наблюдать за процессом сушки, удобные лотки. Такой вариант дороже, но функциональнее и практичнее.
  • Вертикальные: лотки с продуктами ставят друг на друга, что не так удобно, как в первом типе.

Следить за процессом не так просто, поскольку корпус непрозрачный. Среди преимуществ: компактность, простота конструкции, невысокая стоимость. Недостаток: вкусы могут смешиваться из-за особенностей расположения продуктов.

Как выбрать промышленную сушилку для фруктов, овощей и мяса?

Подобрать промышленную сушилку для фруктов, мяса, легко, ознакомившись с особенностями технических характеристики устройства.

  • Принцип сушки: инфракрасный или конвекционный. Первый тип дороже, но эффективнее, сохраняется больше полезных компонентов, второй – дешевле, можно работать с крупными ломтиками продукта.
  • Габариты: по этому критерию выбирают чаще всего, поскольку выбор основан на предполагаемых объемах продукта. За цикл можно обработать от 1 до 15 кг продуктов.
  • Мощность: средние показатели – около 500-600 Вт, максимальные показатели – около 1000 Вт.
  • Регулировка температуры: промышленная сушка для фруктов оснащается регулятором, чтобы точно выставить температурный режим, зависимо от типа продуктов.
  • Принцип управления: представлено два варианта – ручной (механический) или электронный.

Первый вариант проще и дешевле, более надежный, стойкий к поломкам. Второй – позволяет точнее настроить устройство, но стоимость выше.

В каталоге представлены варианты в широком ценовом диапазоне с точными техническими описаниями каждой модели.