Блинница

В категории 20 товаров

  • Grid
  • List

Блинница:Блинница
Блинница

Профессиональная электрическая блинница – специальное оборудование для выпекания хрустящих, вкусных блинов. Активно используется в ресторанах и фаст-фудах, которые специализируются на традиционной кухне и не только. Устройства отличаются техническими параметрами, стоимостью, функционалом – чтобы подобрать оптимальный вариант, обратите внимание на подробные описания в каталоге.

Особенности устройства

Профессиональная техника для заведений общественного питания отличается от бытовых аналогов:

  • Производительностью;
  • Мощностью;
  • Габаритами;
  • Функционалом.

Устройство позволяет не только выпекать блины, но и готовить оладьи. К преимуществам электрических моделей относят:

  • Производительность и эффективность в работе;
  • Можно выпекать не только один блин за раз, а несколько;
  • В процессе приготовления можно получить продукт разных размеров;
  • Для готовки не требуется смазывать поверхность маслом;
  • Использование специальной техники существенно экономит время на готовку;
  • Долговечность: блинницы служат долго, не требуя сложного обслуживания;
  • Эксплуатация не вызывает трудностей;
  • В процессе выпекания прогревание равномерное, благодаря чему блинчики не подгорают;
  • Некоторые устройства позволяют не переворачивать блин на другую сторону вручную.

Конструктивно прибор состоит из специального пьедестала с поверхностями для жарки – количество индивидуально. Оптимальные диаметры – 35-45 см.

Виды моделей

  • Наиболее популярный вариант – ручные профессиональные устройства. Они дешевле, позволяют контролировать процесс на 100%. Предназначены они для заведений общественного питания с невысокими нагрузками – кафе, столовые, фаст-фуды, уличные заведения.
  • Полуавтоматические: купить электрическую блинницу стоит для ресторана или общепита в высокими нагрузками. Главная особенность – высокая производительность, минимальные сроки готовности продукта. Конструктивно прибор состоит из двух поверхностей для равномерного нагревания с двух сторон. По стоимости такой вариант существенно дороже первого типа.

Как выбрать блинный аппарат?

Выбор существенно упрощает точная информация о назначении заведения общественного питания, нагрузке, объемах работ. Влияет также предполагаемый ассортимент и количество людей, которое придется обслуживать за единицу времени.

Чтобы купить профессиональную блинницу, обратите внимание на такие особенности:

  • Мощность – основная техническая особенность любого прибора. От мощности зависит уровень производительности и экономичность модели в потреблении энергии. Профессиональные устройства стартуют с показателя 2000 Вт.
  • Количество поверхностей: представлены варианты с одной или двумя конфорками. Для больших нагрузок стоит выбирать вариант с двумя, полуавтоматического типа.
  • Материал: рабочая поверхность выполняется, преимущественно, из нержавейки – это оптимальный вариант по всем характеристикам. Второй вариант – чугун, тепло распределяется более качественно, но требуется больше времени для разогрева.
  • Производительность: учитывайте, сколько блинов придется делать за смену, при постоянном функционировании прибора.

Чтобы заказать технику, заполните форму обратной связи на сайте.