Аппарат пончиковый

В категории 6 товаров

  • Grid
  • List

Аппарат пончиковый:Аппарат пончиковый
Аппарат пончиковый

Оборудование для производства пончиков становится наиболее востребованной техникой среди современных заведений общественного питания. Учитывая растущую популярность данного лакомства среди всех слоев украинского населения, пончиковый аппарат – это целесообразное и важное приобретение для каждой точки общепита.

Конструктивные особенности предложения

Аппарат для приготовления пончиков представляет собой устройство, что максимально просто использовать в любой торговой точки. В большинстве случаев данные устройства состоят из:

  • дозатора теста;
  • ванны для приготовления;
  • плоскости для выдачи готового продукта.

Принцип действия аппарата

Аппарат для пончиков в ходе приготовления блюда осуществляет следующий производственный цикл:

  • тесто помещается в дозатор техники;
  • в емкость для фритюра заливается масло в количестве, достаточном для обжаривания;
  • после запуска оборудования в работу дозатором пошагово вытесняется требуемое количество теста из расчета на один пончик.
  • установленные в технике поршни формируют классическую форму лакомства;
  • заготовка попадает в ванну с маслом, где обжаривается до готовности, автоматически переворачиваясь.

В зависимости от производительности техники, есть возможность приготовления до шестисот пончиков в течение одного часа.

Разновидности устройств

На сегодняшний день купить аппарат для приготовления пончиков можно в двух разных вариантах:

  • полуавтоматическом;
  • автоматическом.

Первый тип кухонной оснастки может функционировать исключительно под надзором оператора. При этом тесто загружается в устройство, а дозатор требуется нажимать вручную. После обжарки с одной стороны в полуавтоматическом аппарате следует самостоятельно повернуть пончик, для обжарки с другой стороны.

Производство мини-пончиков (мини донатсов)

Привычные всем пончики сегодня отличаются друг от друга не только по типу начинки и глазури. Вполне возможно варьирование и массы блюда. Уменьшенная вариация стандартного пончика получила логичное название мини донатс.

Для приготовления данных блюд существуют свои разновидности аппаратов.

Принципы подбора техники

Выбирать устройство для приготовления пончиков, следует, исходя из следующих факторов:

  • потребность в том или ином количестве готовых лакомств, от чего будет зависеть конкретная производительность техники;
  • габариты кухни или другого помещения, в котором будет установлен аппарат;
  • средняя масса пончика.

Кроме этого, выбирая то или иное оборудование следует уделить максимальное внимание его качеству и надежности. Специализированный интернет-магазин профессионального кухонного оборудования Техснаб предлагает вниманию своих клиентов предложения только от проверенных временем и опытом работы брендов. Мы сотрудничаем исключительно с зарекомендовавшими себя производителями поэтому качество, надежность и долговечность аппаратов от Техснаб всегда на высшем уровне.