Итальянская компания Berto's (Бертос) была основана Джорджо Берто в 1973 г. Ее производственные мощности сосредоточены в Монтегротто (Падуя).
Компания разрабатывает, производит и обеспечивает сервисное обслуживание высокотехнологичного оборудования для ресторанов и предприятий общественного питания. Техника Бертос завоевала предпочтение клиентов не только в Италии (где есть 112 представительств), но и во всем мире. 75 стран покупают продукцию Бертос. Значительные инвестиции в исследования позволяют продукции компании непрерывно совершенствоваться и оправдывать лозунг Бертос: «Для качества нет границ». Техника Бертос отвечает всем строгим требованиям международных стандартов качества. В 1997 г. компания получила на всю продукцию сертификат ISO 9001. Бертос – это высокая производительность, удобство в использовании и санобработке, высочайший уровень безопасности, надежность и долговечность. За качеством техники на заводах Бертос осуществляется строгий надзор. В производстве используются экологичные материалы, отвечающие всем современным требованиям (преимущественно нержавеющая сталь). Для элементов, важнейших для надежности и безопасности оборудования, используются высококачественные немецкие комплектующие. Компания Бертос предлагает пищевой оборудование в трех линиях, в зависимости от производительности и пропускной способности. Серия 600 – для небольших кафе, серия 700 – для кафе и ресторанов побольше, и, наконец, 900 – для ресторанов и столовых с большим количеством посадочных мест. В общей сложности во всех трех линиях представлено около 500 моделей оборудования. Тепловые линии Бертос включают электрические и газовые плиты, пищеварочные котлы, макароноварки, жарочные поверхности, фритюрницы, грили, жаровни и мармиты. Плиты Бертос, кроме газовых и обычных электрических, выпускаются также с инфракрасным и индукционным нагревом, могут быть укомплектованы жарочным шкафом. Количество конфорок варьируется от двух до восьми. В ассортименте представлено более 10 моделей варочных котлов. Объем чаши может быть от 60 до 200 литров, нагрев прямой или косвенный. Макароноварки завод Бертос выпускает также в разных размерах, с объемом от 11 до 40 литров, с одной, двумя или тремя корзинами в комплекте. По способу нагрева различаются макарановарки настольные или на открытой базе. Мармиты позволяют поддерживать в блюдах необходимую температуру. Количество мармитов, предлагаемых компанией – более двадцати, с различным дизайном, объемом и назначением. Емкости мармитов от 24 до 49 л, они также могут быть настольные и на открытой базе. Есть специальные мармиты для картофеля фри. Бертос предлагает самые разные жарочные поверхности, газовые и электрические, на открытой базе или настольные, с гладкой и ребристой поверхностью, со стальным или хромированным покрытием. Фритюрницы представлены объемом от 2 до 36 л, газовые и электрические. Есть также в ассортименте стальные газовые и электрические сковороды объемом от 60 до 120 л.