Хорошие кухонные весы абсолютно необходимы для любой кухни. Кухонные профессиональные весы включают от персональных цифровых весов до сложных и тяжелых напольных конструкций на профессиональных кухнях ресторана. Устройство применяется практически в каждом процессе общественного питания, в торговле, на предприятиях, производящих продукты, химию, фармацевтические товары.
Ассортимент и применение
Торговые весы можно сгруппировать в четыре основные категории, каждая из которых подходит для конкретных процессов. Ассортимент кухонных весов включает:
- легкие и компактные дозирующие весы;
- электронные;
- прочные напольные;
- настольные весы для контрольного взвешивания.
Любое изделие предлагает прочный, долговечный корпус с элементами из нержавеющей стали, которые легко моются. Устройства применяют для взвешивания кулинарных ингредиентов с высокой точностью.
Типы пищевых весов
Настольные весы обеспечивают правильное приготовление по рецепту, контроль продуктов на предприятии. Каждый процесс требует различной точности и грузоподъемности;
- При приемке товара большие объемы продуктов взвешивают на напольных устройствах.
- В кондитерских цехах необходимы электронные модели и простые настольные механические изделия;
- Мясо, тесто, рыба, овощи подают для готовки строго по весу;
- Чтобы сделать огромный поддон аппетитных котлеток для кулинарии, повар взвешивает каждый кусок фарша перед формованием.
Стабильно точные, с функциональным дизайном и практичными дополнениями, модели весового оборудования из нержавеющей стали обязательно участвуют в кулинарных процессах любого повара или кондитера.
- Электронные товары
Небольшое начальное материальное вложение в электронные весы для контроля массы порции в столовой или ресторане сэкономит круглую сумму за счет минимальных отклонений в массе. Цифровые весы являются лучшим оборудованием для постоянного и большого объема порционных блюд.
Преимущества:
- Высокая точность и скорость операции;
- Читаемость показаний;
- Цифровые дисплеи;
- Водонепроницаемость;
- Аккумуляторная батарея.
Конструкции оснащены шкалой с хорошей видимостью, индикаторами времени работы от батареи и максимального веса. Устойчивый дизайн предусматривает минимальную площадь для установки, а также хранение в небольшом ящике рабочего стола.
- Механические порционные весы
Механика остается востребованной на кухне, когда обрабатываются большие порции, изготовляются полуфабрикаты. Самыми популярными преимуществами механического весового оборудования является:
- работоспособность в любых условиях:
- не требуется источник питания,
- легкая настройка точности,
- разумная цена;
- универсальности и мобильности
- вращающийся циферблат;
- широкий диапазон для взвешивания;
- амортизатор платформы.
Это отличный выбор для значительных торговых масштабов. Обязательным условием является своевременная поверка каждого устройства и разрешение использовать в качества измерительного прибора.
Специализированные весы
- Весы для выпечки теста или противовесы используются для взвешивания ингредиентов и теста, что делает их популярным выбором для пекарен, кондитерских.
- Подвесные весы удобно использовать для взвешивания фруктов и овощей в любом месте. Это качество привлекает торговцев на базаре.
- Крупногабаритные платформы для пиццы рассчитаны на большие заготовки теста, автоматическое управление позволяет сбросить вес перед добавлением начинок.
Надежные настольные электронные весы необходимы на любой коммерческой и домашней кухне. В нашем интернет магазине представлены лучшие механические и цифровые модели с доставкой и гарантией производителя.