Промышленные тостеры – специальная техника для кухонь в ресторанах, кафе, фаст-фудах, которая позволяет приготовить вкусные и хрустящие тосты на завтрак и не только. Универсальность прибора дает возможность использовать его для подогрева некоторых блюд – например, круассанов, бутербродов. Чтобы использовать устройство, нужен только источник питания – электричество или газ.
Особенности профессионального тостера
- Конструкция состоит из объемного корпуса, в который помещают продукт для термической обработки, оснащается таймером, лотком для крошек. Дополнительная опция – регулятор мощности, который повышает функциональность прибора.
- Работать с профессиональной техникой – это экономия времени, поскольку она выполняет поставленные задачи быстро и качественно.
- В сравнении с бытовыми моделями, такой вариант больше по размеру, что позволяет решать более сложные и объемные задачи.
Виды моделей тостера: горизонтальный, конвейерный
Выделяют две группы моделей профессиональных устройств, используемых в заведениях общественного питания:
- Тостер горизонтальный: устройство характеризуется особый тип закладки продукта в рабочее пространство. Хлеб помещают в специальный лоток или на решетку. С обеих сторон расположены нагреватели – ТЭНы, которые обеспечивают быструю обработку. Наличие специальной функции позволяет автоматически доставать готовый продукт. Ручные тостеры дешевле. Слабое место этого типа – производительность, они не рассчитаны на масштабные задачи и постоянную работу.
- Тостер конвейерный создан для высоких нагрузок и стабильной, длительной работы, характеризуется высокой производительностью. Хлеб помещают в специальный лоток, конвейер двигается, передвигает продукт по камере, где выполняется обработка. ТЭНы у таких устройств независимые, один можно отключить.
Как выбрать профессиональный тостер?
Для заведения общественного питания можно приобрести модели периодического действия (горизонтальные) и постоянной работы (конвейерные).
Чтобы купить тостеры для ресторана, обратите внимание на технические особенности модели, учитывайте условия эксплуатации, нагрузку на прибор, которая планируется в конкретном кафе или ресторане.
Оптимальный вариант – устройство для постоянно работы. Основные характеристики:
- Стальной корпус из нержавейки;
- Наличие качественной теплоизоляции камеры;
- Мощность и производительность должны соответствовать планируемой нагрузке;
- Наличие опции изменения режима работы.
Выбрать вариант поможет система навигации сайта.