Тестораскаточная машина легко и быстро раскатает любой вид теста до нужной толщины. Если ваше заведение специализируется на изготовлении изделий из теста или имеет их в своем меню, то стоит автоматизировать этот процесс и приобрести такое электромеханическое оборудование.
Различные виды тестораскаточной машины
По типу привода выделяют механические и электрические тесто раскатки. При работе с первым видом необходимо участие человека. Такая тестораскаточная машина подойдет для дома. Пользоваться ей нужно будет не каждый день и тот объем теста, который необходимо раскатать для одной семьи не сделает процесс утомительным.
В электрических моделях раскатка теста производится автоматически. Они больше подходят для предприятий общественного питания, поскольку способны справиться с большими объемами.
Тестораскатывающая машина – устройство для профессиональной работы с тестом, позволяет быстро и без лишних трудозатрат раскатать тесто нужного размера до нужной толщины. Используется в заведениях, специализированных на работе с тестом, для пиццерий, ресторанов, кафе, фаст-фудов и не только.
По конструктивным особенностям выделяют:
- Настольные приборы: компактные, устанавливаются непосредственно на стол, на рабочую поверхность. Обладают небольшой производительностью, как основной элемент кухни не используются, но и не потребляют много энергии.
- Напольные: оснащены мощным мотором, позволяют решать множество задач на профессиональной кухне, производительные. Справляются в масштабными задачами.
Чтобы купить тестораскатку, учитывайте собственные потребности, особенности кухни, меню, нагрузку на устройство.
Особенности ручной тестораскаточной машины
- Машинка для раскатки теста дает пользователю множество существенных преимуществ: позволяет экономить время, рационально планировать рабочий день, минимизировать расходы сил и энергии по время приготовления блюд из теста, создание идеальных заготовок для пиццы и не только.
- Структура прибора простая: основные функциональные детали – раскаточные валки и конвейерные ленты, за счет работы этих деталей конструкции, тесто раскатывается в ровный, однородный по толщине, пласт.
- Некоторые модели оснащены дополнительными опциями, например – лапшерезкой для приготовления лапши.
- Основной материал для создания устройства – сталь со специальным покрытием от образования коррозии.
- Обязательный элемент системы – контроллер для регуляции толщины теста.
Особенности выбора тестораскатки
- В зависимости от типа используемого теста, выделяют модели для работы с крутым, слоеным тестом, модели для пиццы. Наибольшая мощность требуется для обработки крутого теста. Аппарат для пиццы позволяет получить не только нужную толщину, но и форму.
- Современные модели оснащают механическим, электромеханическим или сенсорным управлением. Популярные автоматические модели – максимально эффективны и экономят время работника.
- Устройства с длиной валков от 50 см и более предназначены для кухонь с высоким оборотом и нагрузкой выше средней. Для небольшого кафе достаточно размера в 20-30 см.
Основные технические характеристики устройств:
- Особенность регулировочного механизма;
- Скорость движения валков;
- Размеры валков – длина и диаметр;
- Длина конвейерной ленты.
Чтобы заказать технику для раскатки теста, выберите подходящую модель, и заполните форму обратной связи на сайте.