Тестораскаточная машина

В категории 29 товаров

  • Grid
  • List

Тестораскаточная машина:Тестораскаточная машина
Тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина легко и быстро раскатает любой вид теста до нужной толщины. Если ваше заведение специализируется на изготовлении изделий из теста или имеет их в своем меню, то стоит автоматизировать этот процесс и приобрести такое электромеханическое оборудование.

Различные виды тестораскаточной машины

По типу привода выделяют механические и электрические тесто раскатки. При работе с первым видом необходимо участие человека. Такая тестораскаточная машина подойдет для дома. Пользоваться ей нужно будет не каждый день и тот объем теста, который необходимо раскатать для одной семьи не сделает процесс утомительным.

В электрических моделях раскатка теста производится автоматически. Они больше подходят для предприятий общественного питания, поскольку способны справиться с большими объемами.

Тестораскатывающая машина – устройство для профессиональной работы с тестом, позволяет быстро и без лишних трудозатрат раскатать тесто нужного размера до нужной толщины. Используется в заведениях, специализированных на работе с тестом, для пиццерий, ресторанов, кафе, фаст-фудов и не только.

По конструктивным особенностям выделяют:

  • Настольные приборы: компактные, устанавливаются непосредственно на стол, на рабочую поверхность. Обладают небольшой производительностью, как основной элемент кухни не используются, но и не потребляют много энергии.
  • Напольные: оснащены мощным мотором, позволяют решать множество задач на профессиональной кухне, производительные. Справляются в масштабными задачами.

Чтобы купить тестораскатку, учитывайте собственные потребности, особенности кухни, меню, нагрузку на устройство.

Особенности ручной тестораскаточной машины

  • Машинка для раскатки теста дает пользователю множество существенных преимуществ: позволяет экономить время, рационально планировать рабочий день, минимизировать расходы сил и энергии по время приготовления блюд из теста, создание идеальных заготовок для пиццы и не только.
  • Структура прибора простая: основные функциональные детали – раскаточные валки и конвейерные ленты, за счет работы этих деталей конструкции, тесто раскатывается в ровный, однородный по толщине, пласт.
  • Некоторые модели оснащены дополнительными опциями, например – лапшерезкой для приготовления лапши.
  • Основной материал для создания устройства – сталь со специальным покрытием от образования коррозии.
  • Обязательный элемент системы – контроллер для регуляции толщины теста.

Особенности выбора тестораскатки

  • В зависимости от типа используемого теста, выделяют модели для работы с крутым, слоеным тестом, модели для пиццы. Наибольшая мощность требуется для обработки крутого теста. Аппарат для пиццы позволяет получить не только нужную толщину, но и форму.
  • Современные модели оснащают механическим, электромеханическим или сенсорным управлением. Популярные автоматические модели – максимально эффективны и экономят время работника.
  • Устройства с длиной валков от 50 см и более предназначены для кухонь с высоким оборотом и нагрузкой выше средней. Для небольшого кафе достаточно размера в 20-30 см.

Основные технические характеристики устройств:

  • Особенность регулировочного механизма;
  • Скорость движения валков;
  • Размеры валков – длина и диаметр;
  • Длина конвейерной ленты.

Чтобы заказать технику для раскатки теста, выберите подходящую модель, и заполните форму обратной связи на сайте.