Тестоделители — это автоматизированные системы для деления теста. Они очень просты в эксплуатации, имеют регулировку скорости давления, а также отличаются высокой надёжностью. Деление теста — это процесс, который способствует улучшению качества выпечки. Он способен делить тесто аккуратно и очень точно. Именно такие заготовки идеально подойдут для хлеба, булочек, кондитерских мучных изделий, которые должны соответствовать определённому размеру.
Выбор тестоделителя
На производительность влияет функция регулировки скорости давления. Также выбирая данный аппарат, стоит обратить внимание и на то, какой способ давления положен в основу тестоделителя, а также на минимальную и максимальную массу теста. Производительность данного оборудования определяется тем, сколько кусков теста можно заложить в аппарат за один заход. Тестоделительная машина — это оборудование для хлебопекарных цехов. Оно предназначено для деления теста на кусочки равной величины. Раньше, до появления тестоделителей, использовали шнеково-нагнетательные машины. Однако при их работе с тестом, оно часто травмировалось и перебивалось.
Однако сейчас, благодаря новым технологиям, этих проблем не возникает. Ведь предложенные нынче делители, работают благодаря вакуумно-поршневой системе. Они бережно относятся к тесту, что улучшает его качество выпечки на 20%25%. К материалам, из которых производят такие тестоделители относят нержавеющую сталь, ластик и капролон. Использование именно этих материалов продлевает службу аппарата в два раза. Для смазки теста используется подсолнечное масло. Оно движется по замкнутому циклу.
Тестоделители от «Fimak» не нужно ежедневно разбирать и очищать. Они имеют регулировку скоростей давления от 19 до 47 заготовок в минуту. При работе не возникает вибрации, а также шума.
Тестоделители — это системы, которые колоссально упрощают труд и производственный процесс в целом. Любое изготовление хлебобулочных изделий с этими аппаратами станет быстрым и лёгким.