Сыр в кулинарии является очень популярным продуктом. Его применяют самым различным образом: им посыпают продукты, которые запекаются, его добавляют в салаты, соусы и т. д. Широкая область его применения делает необходимым разные нарезки сыра: его режут на кубики, тонкие ломтики, делают из него крошку или режут в виде спагетти. Только вот вручную делать это нужно долго, а конечный результат не всегда отличается точностью форм, что часто портит эстетический вид блюд.
Для быстрой и удобной нарезки сыра идеальными кусочками и используют сыротёрку. Они улучшают этот процесс и позволяют получить высококачественный продукт, а также уменьшить количество отходов. Сыротёрки очень популярны в пиццериях, фабриках-кухнях и больших столовых.
Принцип работы сыротёрок, измельчителей сухарей, орехов или просто электротёрок
Эти аппараты очень компактны, но при этом они обладают большой производительностью. Пользоваться ими очень просто и удобно. Управление такой тёркой заключается в нажатии одной кнопки, которая расположена на передней панели прибора. Сыротёрки маленькие по размеру и это делает возможным их перенос с места на место. Конструкция данных устройств состоит из разделочных тёрок, которые имеют вид дисков, электропровода и чаши, которая служит для попадания уже нарезанного тёркой сыра. Корпус изготавливается из нержавеющей стали высочайшего качества, ад иски производят из анодизированного алюминия.
Сыротёрка работает при помощи вращения зубчатого вала. Он способен перетереть сыр, сухари, орехи и любые другие подобные продукты. Некоторые сыротёрки оснащены ручкой-прессом, который служит для прижимания сыра или другого продукта к ножам тёрки.
Работа с сыротёрками является безопасной, ведь прямой контакт человека с измельчительным механизмом отсутствует. Точная и аккуратная нарезка происходит благодаря тому, что диски наклонены на 30 градусов. А резиновые ножки или шорсткие подставки гарантируют устойчивость сыротёрки. Различают дисковые электротёрки (нарезают сыр соломкой и кубиками) и барабанные. Последние используются для твёрдых слоёв сыра до состояния порошка. Сырорезки обрабатывают мягкие сорта сыра.