Совмещение на кухне рабочей поверхности, холодильного или морозильного аппарата становится отличным выбором для любого заведения общественного питания. Холодильный стол – идеальное решение для хранения как готовых блюд, так и полуфабрикатов.
Характеристики столов холодильного и морозильного типа
При выборе профессионального кухонного оборудования, следует обращать внимание на следующий список характеристик:
- габариты стола, которые целесообразно подбирать исходя из конкретных размеров помещения;
- объем и вместительность – напрямую засвистят размера, однако, могут отличаться;
- температурные режимы, которые могут находиться в диапазоне от +7 до -18 градусов и варьироваться в зависимости от предназначения агрегата;
- количество отсеков стола;
- наличие (отсутствие) колесиков для перемещения;
- материал, из которого изготавливается столешница (наиболее популярные: нержавейка, гранит, полипропилен);
- тип устройства: холодильный, морозильный, предназначенный конкретно для салатов или пиццы.
Выбирать необходимо исходя из параметров кухни заведения, а также предлагаемого и планируемого ассортимента блюд.
Назначение холодильных столов
Основная задача холодильных и морозильных столов – хранение продуктов питания в охлажденном виде. Столешница в то же время является рабочей поверхностью для кулинаров.
Помимо основного назначения, производители, также предлагают ряд устройств с охлаждаемыми столешницами. Их основная сфера использования – кондитерское производство. Так, охлаждаемая поверхность препятствует таянию шоколада, растеканию карамели и прочим нюансам. Помимо этого, столами с охлаждаемой поверхностью пользуются для разделки рыбы, например, в суши-барах или рыбных ресторанах.
Стол холодильный и его преимущества
Холодильные столы – отличный вариант кухонной оснастки, для экономии места на кухне. В данном аппарате органично сочетаются достоинства стандартного холодильника или морозильника и рабочей поверхности для персонала. Столы Техснаб удобны в эксплуатации. Зона работы повара располагается в непосредственной близости к холодильному аппарату и нет необходимости постоянно бегать между столом и холодильником за продуктами. Практичность – одно из основных достоинств холодильных и морозильных столов. Помимо основной функциональной зоны органично используется пространство под столом, что особенно актуально для маленьких кухонь в небольших кафе или барах.
Помимо этого, в ассортименте представлены столы, укомплектованные выдвижными ящиками. Это – дополнительное удобство, за которые оснастку ценят и выбирают повара.
Морозильные столы в интернет-магазине Техснаб
Среди предложений интернет-магазина Техснаб различные типы столешниц, имеющие соответствующее назначение.
Так, столешница из нержавейки (ламинированного ДСП, обшитого этой нержавейкой) – идеальный выбор для всех операций, а также расположения вспомогательного оборудования. Варианты холодильных или морозильных столов с полипропиленовой столешницей применяются в случае необходимости разделывать мясо, нарезать овощи для салатов, а также заготавливать рыбу. Однако, стоит понимать, что рыба имеет специфический запах и особые свойства, поэтому не рекомендуется смешивать ее с прочими продуктами. Поверхность стола из гранита целесообразна исходя из свойств: износостойкости и простоты очистки. Наибольшее распространение данные образцы холодильных столов получили при работе с кондитеркой, замесе теста, а также приготовлении пиццы.
Таким образом, холодильный и морозильный стол – лучший вариант организации рабочего пространства. Интернет-магазин Техснаб готов предложить своим покупателям огромный выбор различных моделей, которые гарантированно подойдут для кухни вашего заведения.