Слайсер – устройство для быстрой и аккуратной нарезки любых продуктов. Не удивительно, что они уверенно занимают свое место на кухнях предприятий общественного питания. Их использование позволяет увеличить продуктивность заведения и облегчить труд персонала. Одним из главных достоинств этих машин является простота эксплуатации, красивая нарезка любых продуктов. Для работы с ними не нужны специальные навыки, их легко чистить и промывать.
Виды ножей для слайсеров:
- тефлоновый нож (нож покрыт тефлоновым покрытием и предназначен для нарезки сыров, которое исключает его прилипания к ножу);
- нож из нержавеющей стали-универсальный (предназначенный для различных продуктов);
- зубчатый нож (предназначен для нарезки хлеба, замороженного мяса и рыбы).
Виды слайсеров для ресторана
По своему назначению слайсеры подразделяются на:
- промышленные;
- профессиональные;
- бытовые.
Промышленные и профессиональные слайсеры используются в заведениях общепита. Для них характерны большие размеры и многообразие функций, которые они способны выполнить. Профессиональные модели слайсеров для нарезки с тефлоновым ножом, которые предназначены только для одного вида продукта, например, колбасы и сыра. Владельцам небольших кафе или ресторанов больше подойдут универсальные модели. Не занимая много места на кухне, они способны справиться с нарезкой любого вида продукта, для этого нужно только поменять настройку.
Бытовые модели предназначены для домашнего использования. Они отличаются небольшими размерами и легко поместятся на любой кухне. Несмотря на свои габариты, ломтерезки универсальны. С их помощью, без лишних хлопот, вы сможете идеально нарезать любой продукт.
Слайсер для нарезки – приспособление для быстрой и эстетичной нарезки продуктов для подачи к столу.
Преимущества аппарата для нарезки колбасы и сыра
- Позволяет значительно экономить время – нарезка вручную отнимает множество времени, особенно, если речь о ресторане, кафе;
- Удобное использование: эксплуатация требует минимального вмешательства человека, в автоматических устройствах оно требуется только, чтобы поместить в ломтерезку продукт;
- Оптимизация труда и рациональное использование времени: пока слайсер для ресторана выполняет свою функцию, вы можете заниматься другими процессами;
- Привлекательная стоимость: в ассортименте представлены варианты на любой бюджет.
Особенности профессионального слайсера
- Защита: необходимо наличие суппорта, который предохраняет от травм, держателя крайнего ломтика, блокиратор случайного старта, опция защиты ножа;
- Наличие дополнительных свойств: поднос для нарезанного продукта, регулятор;
- Тип управления: механические (ручные) и полуавтоматические;
- Режимы работы: аппарат для нарезки колбасы и сыра полуавтомат может быть оснащен режимами – импульсным и непрерывного старта;
- Мощность: профессиональные устройства должны быть мощнее 120 Вт.
Купить слайсер профессиональный вы можете, выбрав подходящую модель на сайте в онлайн режиме.
Мы предлагаем
Если вы решили купить слайсер для нарезки, то в нашем интернет-магазине вы найдете большой выбор моделей ведущих зарубежных и отечественных производителей. Они могут отличаться материалом, из которого выполнен корпус или нож, скоростью вращения, но все имеют превосходное качество. Кроме того, у нас вы сможете купить слайсер по приемлемым ценам.