Шприц для колбас

Подкатегории


    В категории 16 товаров

    • Grid
    • List

    Шприц для колбас:Шприц для колбас
    Шприц для колбас

    Сфера применения колбасного шприца

    Шприц для колбас, или как его ещё называют, наполнитель колбасы способен наполнять различные оболочки фаршем. Это могут быть как натуральные кишечные оболочки, так и искусственные (полиэтиленовые и т. п.). Наполняя их фаршем, шприц формирует различные виды колбасы: копченые, сырокопченые, варенные, сосиски или сардельки). Шприц для колбас способен создавать даже колбасы без оболочки.

    В различных заведениях общественного питания пользуются большим спросом колбасные изделия. Рестораны, кафе, столовые или харчевни представляют в своём меню различные колбаски. А вот чтоб приготовить по-настоящему вкусную, ароматную и, конечно же, свежую колбаску, нужно иметь специальное оборудование, в число которого входит и шприц для колбас. Он отлично подходит для небольших колбасных производств и для домашнего применения. Используя шприц, колбасу можно приготовить качественно и удивительно быстро, используя только мясо и шприц.

    Типы колбасных шприцев

    Их различают по тому, какие колбасные изделия планируется изготавливать. Также шприцы отличаются по типу привода:

    • гидравлические шприцы для колбас;
    • механические шприцы.

    По размещению в помещении шприцы различают:

    • горизонтальные;
    • вертикальные.

    Существуют шприцы, предназначенные для максимальной набивки. Их используют для сырокопченых колбас. Максимальная набивка не пропускает воздух в колбасу, ведь это может привести к её порче. Плотное шприцевание также отлично подходит и для копченых колбас, так как объём уменьшается в несколько раз в процессе сушки.

    Для варёных колбас подходит минимальная плотность, поскольку при варке колбасная оболочка увеличивается в несколько раз.