Шкафы шоковой заморозки и охлаждения есть почти в каждом общественном заведении. Они практически незаменимы в местах, где часто надо сохранить портящиеся продукты или вкусовые качества приготовленных блюд. Морозильные шкафы для шоковой разморозки необходимы для тех заведений, которые специализируются на проведении банкетов или осуществляют выездное обслуживание.
Преимущества шкафов шоковой заморозки
Такое оборудование имеет высокую холодопроизводительность и систему принудительной вентиляции. В такой шкаф готовые блюда ставят в горячем состоянии, чтобы уничтожить все микробы. При этом это никак не отражается на работе такого оборудования. Это намного удобнее обычных холодильников, в которые можно ставить продукты комнатной температуры.
Среди преимуществ шоковой заморозки и разморозки стоит отметить следующее:
- экономия времени;
- гигиеничность;
- высокое качество;
- экономия расходов;
- уменьшение потери веса охлаждаемых продуктов, предотвращение высыхания и окисления.
Виды оборудования для шоковой заморозки
Шоковое охлаждение продуктов бывает трех видов:
- туннельное – для ягод, фруктов;
- плиточное – для мяса, рыбы, творога;
- охлаждение на тележках – характеризуется ограниченным количеством продуктов.
Продукты в шкафе шоковой заморозки охлаждаются до температуры -30º… -40º С, которая является самой оптимальной для такого хранения. Если температуру уменьшать, то происходит лишний расход электроэнергии.
Камера шоковой заморозки: где купить?
На сайте ТехСнаб можно найти приобрести шкафы для шоковой заморозки от итальянских, голландских и китайских производителей таких брендов, как Angelo Po, Apach, DGD Refrigaration, Hendi и Cooleq. О надежности и высоком качестве данного оборудования свидетельствуют положительные отзывы клиентов со всего мира.
Среди предложенного ассортимента можно выбрать как горизонтальные, так и вертикальные шкафы, которые хорошо впишутся в кухонную мебель.
Корпус таких шкафов изготовляется из пищевой нержавеющей стали или окрашенной оцинкованной стали. Кроме того, шкафы для шоковой разморозки оборудованы системой вентиляции, которая препятствует порче продуктов. На всех этапах производства проводится компьютерное тестирование оборудования.
Шкафы для быстрой заморозки различают по производительности, габаритным характеристикам и конструкционным особенностям. Обычно такой аппарат не занимает места и благодаря тому, что заморозка происходит за короткое время, быстро окупается.
Использование шкафа шоковой заморозки позволит не тратить огромные средства на сезонные продукты, так как в этом холодильном оборудовании фрукты и овощи не теряют свои вкусовые качества и полезные свойства до 12 месяцев. Покупая шкафы шокового охлаждения в интернет-магазине ТехСнаб, Вы получите полное сервисное обслуживание данного кухонного оборудования. Также Вы можете быть уверенны в высоком качестве и долгосрочности продукции.