Шкаф расстоечный

В категории 14 товаров

  • Grid
  • List

Шкаф расстоечный:Шкаф расстоечный
Шкаф расстоечный

Шкаф расстоечный

Расстоечный шкаф – один из наиболее популярных аппаратов для заведений общественного питания и магазинов. На сегодняшний день хлебобулочная продукция собственного производства считается одним из самых востребованных товаров. Ее производят как крупные гипермаркеты, так и частные пекарни. Более того, шанс предложить своим посетителям ароматный свежеиспеченный хлеб уже оценили владельцы ресторанов и кафе.

Главное условие предлагаемых продуктов – пышность и вкусовые качества. Секрет получения данных характеристик кроется в скрупулёзном соблюдении технологии замеса теста и обеспечении ему условий для правильного брожения. Именно в этом вопросе на помощь и приходит расстоечный шкаф.

Для чего целесообразно купить расстоечный шкаф

Расстоечные шкафы относятся к категории специализированного теплового оборудования для кухни. Их основное назначение – предприятия и организации, занимающиеся выпуском хлебобулочной продукции, а также кондитерские и мини-пекарни.

Необходимость применения данного типа оснастки обуславливается тем, что после замеса дрожжевого теста и изготовления заготовок, часть объема теряется. Происходит данный процесс за счет пузырьков углекислого газа, образуемых в ходе брожения. Именно для восполнения ранее потерянного объема применяется процесс расстойки в специализированных шкафах. В ходе тепловой обработки в аппарате для заготовок создается оптимальная температура и влажность, что обеспечивает технически правильных ход процесса.

К основным преимуществам использования на профессиональной кухне расстоечных шкафов относят:

  • экономию рабочих площадей – все заготовки помещаются в шкаф с ярусным заполнением, таким образом дополнительного отвода горизонтальных поверхностей не требуется;
  • повышение вкусовых качеств готовых изделий, получаемое за счет восстановления структуры теста в аппарате;
  • бесшумность работы оборудования, что достигается за счет использования производителями наиболее современных комплектующих;
  • возможность синхронизировать работу расстоечного шкафа с прочими кухонными аппаратами, задействованными в процессе приготовления хлебобулочных изделий, таким образом можно создать обособленную производственную линию;
  • простоту и эргономичность формы;
  • удобство доступа для ухода за расстоечным шкафом;
  • простоту подключения, обслуживания, наладки и ремонта;
  • наличие стеклянного «окошка» для возможности контроля расстоечного процесса.

Как выбрать специализированное устройство для расстойки?

Расстоечный шкаф целесообразно приобретать, исходя из конкретных промышленных мощностей вашего предприятия или потребностей в хлебобулочной продукции для обслуживания посетителей заведений общественного питания.

При выборе и покупке обратите внимание на:

  • модель расстоечного шкафа;
  • качество обшивки аппарата;
  • теплоизолирующие способности;
  • материал внутреннего покрытия (к ключевым факторам относят влагостойкость, в противном случае есть шанс столкнуться с залипанием теста);
  • способность сохранения и регулирования уровня влажности в камере.
Приобретение аппарата

На сегодняшний день специализированная компания по поставке промышленного кухонного оборудования Техснаб готова предложить своим клиентам лучшие образцы расстоечных шкафов по приемлемым ценам. В онлайн-каталоге интернет-магазина есть предложения по покупке расстоечных шкафов для предприятий любого формата и крупности. Выбирайте то, что целесообразно для вашей кухни и наслаждайтесь высоким качеством полученной выпечки.