Жарочный шкаф

В категории 7 товаров

  • Grid
  • List

Жарочный шкаф:Жарочный шкаф
Жарочный шкаф

Жарочный шкаф – разновидность оборудования для кухни в заведении общественного питания. Это необходимость в ресторане, кафе, фаст-фуде, позволяющая готовить овощи, мясо, рыбу, вторые блюда, запеканки, разогревать то, что было приготовлено ранее. При помощи шкафа тушат, запекают, жарят.

Особенности и преимущества жарочного шкафа

При высоких нагрузках в функционировании общепита требуется техника, которая позволяет выполнять масштабные, сложные задачи. Промышленный жарочный шкаф заменяет несколько духовок и превосходит их по качеству полученного готового продукта.

К достоинствам использования агрегата относят:

  • Производительность и надежность техники;
  • Получение блюд с особым вкусом;
  • Экономичность в потреблении энергии;
  • Простота работы;
  • Камера для начала функционирования быстро разогревается;
  • Программирование: современные модели имеют несколько программ для готовки, нужных режимов, чтобы готовка выполнялась быстрее;
  • Широкий модельный ряд: доступны различные вариации размеров, мощности, стоимости.

Конструкция изнутри и снаружи выглядит просто – это металлический шкаф с двойными стенками, между которыми находится теплоизоляция. Благодаря особенностям структуры, внутри камера разогревается, а снаружи остается холодной, безопасной для пользователя.

Даже без включения конвекции, особое расположение ТЭНов позволяет камере и продуктам в ней прогреваться равномерно, даже на разных уровнях.

Каждый нагреватель можно регулировать отдельно друг от друга. Особых качеств блюда можно достичь при помощи опции парогенерации – внутрь камеры добавляется пар, что не позволяет продукту пересыхать.

Профессиональный жарочный шкаф оснащается индикаторами и датчиками, которые сигнализируют, если температура внутри камеры достигнута – таким преимуществом наделены электрические модели.

Виды конструкций и особенности выбора промышленного жарочного шкафа

Критериями классификации агрегатов служат технические особенности моделей:

  • Число секций

Профессиональные устройства делят на простые модели с одной секцией, варианты на 2, 3 и 4 камеры. В каждую можно поставить определенное число противней для выпекания блюд.

  • Тип конвекции

По данному критерию выделяют варианты с принудительным и природным обменом. В первом случае требуется наличие мощного вентилятора, чтобы распространять воздух по камере – равномерно прогревать продукт. Природная конвекция работает по принципу распределения более горячего воздуха внутри камеры. Чтобы получить нужный результат, нужно менять расположение противней в камере.

  • Материал

Наиболее популярный и практичный вариант – нержавеющая сталь. Поверхность не требует специальной очистки, поскольку очищается сама, путем пиролиза. Второй вариант – металл с порошковым покрытием. Шкафы такого типа дешевле, но менее практичны, покрытие довольно легко повредить.

  • Габариты устройства

Жарочные и пекарские шкафы для общепита должны иметь достаточный объем для различных нагрузок. Если выбрать вариант побольше, покупатель ничего не потеряет – это покупка с перспективой расширения производства.

Чтобы купить жарочный шкаф, заполните форму обратной связи в онлайн режиме.