Шашлычница

Подкатегории


    В категории 3 товаров

    • Grid
    • List

    Шашлычница:Шашлычница
    Шашлычница

    Электрошашлычница представляет собой удобное и компактное оборудование для тепловой обработки мяса с использованием функции гриля. Работа шашлычницы базируется на использовании инфракрасных лучей, что в свою очередь позволяет обрабатывать не только изделия из сырого мяса, но и рыбы, овощей, колбасных изделий и даже использовать в роли сушки. Данный электроприбор предназначен для использования как в кафе так и в бытовых условиях, не нуждается в дополнительном оборудовании, дровах, угле, использовании жидкостей для разведения огня.

    Этот прибор считается одним из лучших аналогов для приготовления непревзойденного шашлыка, поскольку специально подобранные температурные режимы, равномерное проникание жара в мясо происходит за счет термостойкой защитной оболочки, отражающей весь жар от тэна по векторному направлению продуктов. Этот метод управления теплом гораздо снижает время на приготовление продуктов. Но есть еще один очень важный момент: мясу присущ даже аромат настоящего дыма.

    Преимущества электрошашлычниц

    В отличие от мангала, шашлычница избавляет от необходимости оборудования специального места на улице, копоти, сажи. Экономия на покупке дров и угля. Кроме того, электрошашлычница очень удобна и компактна при перевозке и хранении.

    Принцип работы электрической шашлычницы представляет собой довольно простую схему. Ряд нагревательных элементов, которые находятся в центре прибора, непосредственно воздействуют жаром на шампуры с мясом. Дойдя до защитной колбы, жар отражается обратно, таким образом, продукты проходят повторное воздействие температурой уже другого уровня. Во время этой процедуры, шампуры все время вращаются, давая возможность равномерной обработки и сохранении сочности мяса.

    Для сбора жира и мясного сока для удобства предусмотрены специальные ёмкости, что избавит от траты времени на чистку аппарата.

    Для удобства и компактности, электрошашлычницы разделяют на две группы: вертикальные и горизонтальные.

    Отличие состоит в том, что в вертикальных электрических шашлычницах шампура расположены по отношению к нагревательному элементу в вертикальном положении, а в горизонтальных соответственно названию, горизонтально, поэтому они больше похожи на гриль-мангал. Горизонтальные шашлычницы обычно советуют брать тем, кто привык готовить шашлык для большой компании, поскольку объем у таких шашлычниц больше.

    Как выбрать электрошашлычницу

    Если вы решили купить электрошашлычницу, то как и другие электроприборы лучше обратить внимание на сертифицированных поставщиков. При выборе электрической шашлычницы, необходимо обращать внимание на следующие моментах: необходимый размер электрошашлычницы, объем, количество укомплектованных шампуров, мощность – очень важный и необходимый показатель. От мощности зависит количество употребляемой электроэнергии и объем приготовленной пищи за один раз. Минимально рекомендованная мощность не должна быть менее одного киловатт-час.