Тендерайзеры или как их ещё называют — рыхлители мяса, становятся незаменимыми помощниками на кухнях столовых, ресторанов или баров, где их применяют для рыхления мяса.
Такое мясо в процессе готовки очень хорошо сохраняет свой вкус, а готовится значительно быстрее. Происходит это потому, что разрыхленные ткани очень хорошо пропускают тепло, поэтому различное мясо, в котором нет косточки, прожаривается гораздо быстрее и более равномерно после обработки тендерайзером.
Главные преимущества устройства
Тендерайзер – специальное устройство для рыхления мяса, позволяют сделать его структуру более мягкой для приготовления широкого спектра блюд. Они необходимы в ресторанах, кафе, столовых, кулинарии в супермаркете, чтобы справляться с большими объемами продукта, тратя меньше времени и сил.
- Высокая производительность и простота эксплуатации;
- Получение мягкого мяса позволяет в дальнейшем готовить быстрее, блюдо получается вкусным и сочным;
- Благодаря рыхлению, мясо лучше поддается термической обработке, прожаривается равномерно;
- Волокна продукта не сильно травмируются, в отличии от обычного молотка, который использовали ранее;
- Прибор прост в использовании, изготавливается из нержавейки, чтобы функциональные детали не были подвержены коррозии.
Родина устройства – Швейцария, постепенно прибор стали использовать в США, Канаде, где пользователи оценили его преимущества.
Путем многократного воздействия на мясо стальными иглами, оно становится мягче. Микронадрезы существенно отличаются от того эффекта, который дает молоток. Даже толстый кусок легко и быстро прожаривается после рыхления – скорость приготовления сокращается на 40%. Преимущество работы с рыхлителем мяса – более глубокое размягчение, без потери сока.
Виды устройств
В зависимости от типа управления прибором, выделяют несколько групп:
- Ручные: наиболее простые и недорогие, но для заведений общественного питания не подходят, поскольку они не позволяют экономить время и оптимизировать процесс готовки.
- Механические устройства: стационарный прибор для профессиональной кухни ресторана, кафе, шипованные валки выполняют основную задачу – пользователю нужно вручную приводить систему в движение и загружать мясо. Результат – мясо пронизывается насквозь. Назначение – профессиональная модель, нот для заведения с небольшими и средними нагрузками.
- Электрические устройства характеризуются максимальной производительностью, поэтому рекомендуются для объемных задача, заведений с высокими нагрузками. Кусок мяса обрабатывается за считанные секунды, а за час можно обработать около 200 кг мяса.
Как сделать выбор?
Чтобы выбрать и купить тендерайзер для мяса, необходимо ответить на главные вопросы:
- Какое количество продукта мне нужно обработать?
- Какая нагрузка на кухню и сколько человек там работает?
- Где будет установлен прибор?
- Каков бюджет покупки?
Все технические особенности и характеристики каждой модели указаны в каталоге сайта.
Основные критерии правильного выбора:
- Тип прибора;
- Мощность и производительность устройства;
- Габариты прибора;
- Материал, из которого выполнен корпус: рекомендуется нержавеющая сталь, которая не подвержена коррозии и окислению.
Если вы выбрали подходящий вариант, заполните форму обратной связи, с вами обязательно свяжется наш консультант.