Рыхрытель мяса

В категории 2 товаров

  • Grid
  • List

Рыхрытель мяса:Рыхрытель мяса
Рыхрытель мяса

Тендерайзеры или как их ещё называют — рыхлители мяса, становятся незаменимыми помощниками на кухнях столовых, ресторанов или баров, где их применяют для рыхления мяса.

Такое мясо в процессе готовки очень хорошо сохраняет свой вкус, а готовится значительно быстрее. Происходит это потому, что разрыхленные ткани очень хорошо пропускают тепло, поэтому различное мясо, в котором нет косточки, прожаривается гораздо быстрее и более равномерно после обработки тендерайзером.

Главные преимущества устройства

Тендерайзер – специальное устройство для рыхления мяса, позволяют сделать его структуру более мягкой для приготовления широкого спектра блюд. Они необходимы в ресторанах, кафе, столовых, кулинарии в супермаркете, чтобы справляться с большими объемами продукта, тратя меньше времени и сил.

  • Высокая производительность и простота эксплуатации;
  • Получение мягкого мяса позволяет в дальнейшем готовить быстрее, блюдо получается вкусным и сочным;
  • Благодаря рыхлению, мясо лучше поддается термической обработке, прожаривается равномерно;
  • Волокна продукта не  сильно травмируются, в отличии от обычного молотка, который использовали ранее;
  • Прибор прост в использовании, изготавливается из нержавейки, чтобы функциональные детали не были подвержены коррозии.

Родина устройства – Швейцария, постепенно прибор стали использовать в США, Канаде, где пользователи оценили его преимущества.

Путем многократного воздействия на мясо стальными иглами, оно становится мягче. Микронадрезы существенно отличаются от того эффекта, который дает молоток. Даже толстый кусок легко и быстро прожаривается после рыхления – скорость приготовления сокращается на 40%. Преимущество работы с рыхлителем мяса – более глубокое размягчение, без потери сока.

Виды устройств

В зависимости от типа управления прибором, выделяют несколько групп:

  • Ручные: наиболее простые и недорогие, но для заведений общественного питания не подходят, поскольку они не позволяют экономить время и оптимизировать процесс готовки.
  • Механические устройства: стационарный прибор для профессиональной кухни ресторана, кафе, шипованные валки выполняют основную задачу – пользователю нужно вручную приводить систему в движение и загружать мясо. Результат – мясо пронизывается насквозь. Назначение – профессиональная модель, нот для заведения с небольшими и средними нагрузками.
  • Электрические устройства характеризуются максимальной производительностью, поэтому рекомендуются для объемных задача, заведений с высокими нагрузками. Кусок мяса обрабатывается за считанные секунды, а за час можно обработать около 200 кг мяса.

Как сделать выбор?

Чтобы выбрать и купить тендерайзер для мяса, необходимо ответить на главные вопросы:

  • Какое количество продукта мне нужно обработать?
  • Какая нагрузка на кухню и сколько человек там работает?
  • Где будет установлен прибор?
  • Каков бюджет покупки?

Все технические особенности и характеристики каждой модели указаны в каталоге сайта.

Основные критерии правильного выбора:

  • Тип прибора;
  • Мощность и производительность устройства;
  • Габариты прибора;
  • Материал, из которого выполнен корпус: рекомендуется нержавеющая сталь, которая не подвержена коррозии и окислению.

Если вы выбрали подходящий вариант, заполните форму обратной связи, с вами обязательно свяжется наш консультант.