Промышленная электрическая плита – специальное оборудование для кухни в заведениях общественного питания, основное техническое средство, без которого невозможно приготовление большинства блюд. Современных агрегатов на рынке представлено множество – чтобы выбрать оптимальный вариант, учтите технические характеристики моделей, стоимость, бренд.
Особенности и виды профессиональных индукционных плит
От правильного выбора устройства зависит работа всей кухни. Агрегаты делят на две группы:
- Напольные устройства: довольно массивные, имеют различное число конфорок, опций.
- Настольные модели: могут быть установлены на ровную поверхность, компактные, подходят для кафе, фаст-фуда, небольшого ресторана с невысокими нагрузками. Индукционная варочная панель не занимает много места, это функциональное устройство, которое точно выполняет поставленные задачи, оснащено регуляторами температуры, безопасное в эксплуатации.
Электрические устройства отличаются по типу поверхности:
- Чугун или нержавейка - надежный, практичный вариант, простой в уходе, экономичный;
- Стеклокерамика: редкий вариант на кухне ресторана, поскольку довольно дорогой и не стойкий к ударам;
- Индукционная поверхность нагревается зонально, только под конфоркой, остальная поверхность холодная.
Как выбрать промышленную индукционную печь?
Электрические профессиональные индукционные плиты делятся на типы по критерию особенностей монтажа:
- Отдельно стоящие;
- Модульные;
- Пристенные.
Важный критерий отбора – особенности и форма конфорок:
- Наиболее популярный вариант – круглые, которые обеспечивают максимальную эффективность при минимальных теплопотерях;
- Агрегат с зонами нагрева – практично и функционально, поскольку посуду можно перемещать практически без ограничений;
- Квадратные: подходят для массивных промышленных плит, для большой посуды.
Преимущества индукционных плит для общепита
- КПД прибора достигает 90%, что демонстрирует особое преимущество перед другими типами – обычные электрические плиты имеют показатель до 70%;
- Экономия энергии, благодаря особенностям функционирования устройства;
- Безопасность: используя такую плиту, вероятность обжечься сводится к нулю;
- С поверхности легко удалить загрязнения, к поверхности ничего не пригорает.
Единственная особенность, которую необходимо учитывать – требуется специальная посуда для готовки.
Чтобы купить индукционную варочную поверхность в Украине, выберите подходящий вариант, и заполните форму обратной связи.