Выберите подкатегорию
Пароконвектоматы
Пароконвектомат – профессиональное кухонное тепловое оборудование, широко применяемое в заведениях общественного питания. С его помощью можно готовить продукты и блюда в разных режимах: принудительной конвекции, обработки паром или с использованием комбинированного воздействия пара и конвекции. На профессиональной кухне пароконвектоматы применяются для жарки, запекания, выпечки, тушения, бланширования, разморозки и других способов обработки продуктов. Надежные и качественные пароконвекционные печи в Украине предлагает интернет-магазин TechSnab из Киева.
Печи пароконвекционные: особенности конструкции разных моделей
Как и конвекционная печь, пароконвектомат имеет рабочую камеру, в задней стенке которой расположены вентиляторы, обеспечивающие равномерное распределение горячего воздуха. Главное отличие пароконвектоматов от печей с принудительной конвекцией – возможность длительного воздействия на продукт паром на протяжение всего сеанса готовки.
На современном рынке теплового кухонного оборудования можно купить пароконвектомат разных моделей, отличающихся следующими особенностями:
количеством уровней гастроемкостей в рабочей камере: пароконвекционная печь разных модификаций может иметь от 3 до 20 уровней, и выбирать подходящую модель нужно в зависимости от объема готовки;
типом парообразования: по этому параметру пароконвектомат бывает бойлерным и инжекторным; в первом случае в рабочую камеру печи подается уже готовый пар, образовавшийся в специальном бойлере; а в моделях с инжекторным типом пароувлажнения образование пара происходит внутри рабочего пространства печи, для чего вода впрыскивается на лопасти вентилятора;
способом нагрева рабочей камеры – электричеством или газом: печь конвекционная, работающая от электричества, более выгодна для ресторанов с высокой посещаемостью. Благодаря возможности нагнетания готового пара из бойлера, она более популярна и востребована. Преимуществом же газовых печей является относительная дешевизна природного топлива. Ну, а технические характеристики у обоих видов этого оборудования примерно одинаковы;
видом управления – печи пароконвекционные могут оснащаться электронной, электромеханической, сенсорной и механической панелью управления. Дешевые пароконвектоматы имеют механическое или электромеханическое управление, но более удобными в пользовании являются все же устройства с электронной и сенсорной панелью.
Эти особенности нужно учитывать, выбирая пароконвектомат, если вы хотите купить удобное оборудование, наиболее подходящее к потребностям вашего заведения.
На какие характеристики нужно обращать внимание, при выборе пароконвектомата
Чтобы правильно выбрать пароконвекционную печь, способную справиться с объемами готовки пищи в вашем заведении, следует обращать внимание не только на ее конструктивные особенности, но и некоторые важные технические характеристики, такие как:
мощность – от нее напрямую зависит скорость приготовления блюд. Для домашнего пользования и небольших кафе будет достаточно купить пароконвектомат мощностью 4-14 кВт, а для ресторанов и крупных заведений общепита с большим количеством посетителей потребуется более мощное устройство – от 14 кВт;
напряжение питания – сегодня выпускают разные модели такого оборудования, подключаемые к бытовой сети напряжением 220В, трехфазной сети на 380В, а также устройства, способные работать при любом из этих двух значений напряжения (220/380В);
габаритные размеры – от них зависит возможность удобного размещения пароконвектомата на кухне, а также вместимость рабочей камеры и число уровней гастроемкостей;
диапазон регулирования рабочих температур – в разных моделях он может находиться в пределах от +30 до +300оС. Выбор устройства по этому показателю зависит от меню вашего заведения и необходимого температурного режима для приготовления блюд, входящих в него.
Не менее важно обращать внимание и на наличие дополнительных функций, способных расширить возможности пароконвектомата. Это может быть:
использование низкотемпературного пара, позволяющего готовить десерты, нежные муссы, мясо по технологии су-вид (sous-vide) и размораживать продукты;
функция разогрева приготовленных блюд большим количеством пара, что сохраняет внешний вид и вкусовые качества пищи;
режим Delta-T, с помощью которого можно прожаривать мясо так, чтобы оно было вкусным и сочным, и многие другие функции.
К критериям выбора пароконвектомата можно отнести стоимость (она должна соответствовать вашим финансовым возможностям) и торговую марку оборудования. Лучше покупать продукцию ведущих производителей, выпускающих более качественные и надежные пароконвекционные печи, даже если цена их будет выше аналогов малоизвестных брендов.
Зачем нужны пароконвектоматы
Пароконвектомат является уникальным устройством, покупка которого целесообразна и выгодна по следующим причинам:
сохранение полезных свойств приготавливаемых блюд, ведь продукты готовятся в собственном соку без использования животных и растительных жиров, не теряют влагу и сохраняют все полезные вещества, содержащиеся в них;
экономии в расходовании продуктов – только благодаря отсутствию ужарки и уваривания, предприятие общественного питания может получать до 30% дополнительной прибыли;
возможности заменить одним пароконвектоматом несколько видов теплового кухонного оборудования (духовой шкаф, варочные панели, пароварки, электросковородки, фритюрницы). Покупка пароконвекционной печи экономически выгодна для профессиональной кухни, ведь цена ее намного меньше общей стоимости отдельных видов кухонной техники;
экономии времени на приготовление пищи, учитывая, что в пароконвекционной печи можно одновременно готовить несколько блюд, причем каждый продукт во время готовки сохраняет свои вкусовые свойства и запахи. В разных гастроемкостях, загруженных в одну камеру пароконвектомата, можно сразу готовить первые, вторые блюда и десерт.
Все это делает пароконвектоматы незаменимым оборудованием не только на профессиональной, но и на домашней кухне.
Преимущества пароконвекционных печей
К главным преимуществам пароконвектоматов можно отнести:
автоматизацию процесса приготовления пищи, что существенно снижает трудозатраты;
ускоренный процесс готовки любого продукта, благодаря сочетанию циркуляции воздуха нужной температуры и влажности в рабочей камере;
быстрый выход на рабочую температуру, по сравнению с другим тепловым оборудованием;
экономичность, благодаря высокому КПД и возможности готовить одновременно несколько блюд, что позволяет снизить потребление энергоресурсов.
Кроме того, пароконвектоматы оснащаются широким набором дополнительных функций, облегчающих процесс готовки.
Почему пароконвектомат в Украине стоит купить в киевском интернет-магазине TechSnab
Если вам нужна пароконвекционная печь, купить ее в интернет-магазине «ТехСнаб» можно по лучшей цене на украинском рынке, благодаря нашему прямому сотрудничеству с производителями и гибкой политике ценообразования. Мы занимаемся продажей качественного и надежного теплового кухонного оборудования таких именитых мировых брендов, как Apach, Unox, Convotherm и других, а также предлагаем:
широкий ассортимент пароконвектоматов разных модификаций и характеристик;
помощь в подборе печи, подходящей к потребностям вашего бизнеса;
удобные условия оплаты, включая покупку в рассрочку;
быструю и недорогую доставку в любой город Украины.
Чтобы купить пароконвектомат по самой выгодной цене в Киеве и Украине – закажите его в нашем интернет-магазине, воспользовавшись корзиной или кнопкой «Купить в один клик»!