Профессиональная микроволновая печь – специальная техника для ресторанов, кафе, фаст-фуда и других заведений общественного питания, предназначенная для обработки продуктов и приготовления блюд быстро и качественно. В каталоге представлены модели от известных производителей специального оборудования, которое позволяет решать задачи разных масштабов.
Особенности техники
Промышленные СВЧ печи выполняют несколько задач:
- Позволяют разогреть блюдо в короткие сроки без потери вкусовых качеств;
- Размораживают продукты, из которых планируется что-то готовить;
- Используются для непосредственного приготовления разных блюд.
Модели профессионального назначения оснащены тремя основными режимами:
- Микроволновая печь;
- Гриль для работы с рыбой, мясом, овощами;
- Конвекция.
Что характерно для профессиональной микроволновки?
- Главная особенность – размеры: оптимальный объем камеры – 25 л, для средних нагрузок такого варианта хватит. Чтобы подобрать вариант для конкретного заведения, учитывайте нагрузки.
- Конвекция – режим, который существенно расширяет функционал устройства, позволяет готовить больше разнообразных блюд быстро. Чтобы опция работала, печь оснащена мощным вентилятором, который обеспечивает обработку продукта горячим воздухом с разных сторон.
- Долговечность: поскольку устройство рассчитано на большие объемы работ, предусматривается, что работать оно будет дольше.
- Ремонтопригодность: СВЧ печи для общепита поддаются ремонту без особых проблем.
- Наличие дополнительных программ позволяет повысить функциональность устройства.
- Важная особенность и преимущество устройства – усиленная защита от излучения электромагнитных волн, что важно для безопасной работы с техникой.
Отличие от бытовой микроволновки
Микроволновая печь для общепита отличается от бытового аналога функциональностью, мощностью, некоторыми конструктивными особенностями. Поскольку основная задача такой техники – работа с большими объемами и при высокой скорости выполнения заказа, все ее характеристики разработаны для решения сложных задач. В быту такая техника просто не нужна.
Профессиональные приборы больше по объему, оснащены расширенным набором опций, дольше функциональны, безопасны в работе.
Внутреннее пространство печи, преимущественно, литое, что облегчает уход за техникой.
Как выбрать модель?
Основные критерии выбора:
- Объем;
- Функционал;
- Материалы, из которых выполнены функциональные детали;
- Производитель;
- Стоимость;
- Особенности управления.
Микроволновки для кафе от надежных брендов полностью окупаются, благодаря функциональности и высокому качеству.