Выберите подкатегорию
Конвекционные печи
Конвекционная печь – профессиональное тепловое оборудование для приготовления различных блюд. Такая техника имеет несколько способов обработки продуктов, что позволяет готовить вкусные блюда для настоящих ценителей. Печи конвекционные – идеальное оборудование для выпечки свежего хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В них также можно готовить мясо и рыбу, которые при запекании становятся особенно вкусными и сочными. Без такого оборудования сегодня не обходится ни один ресторан.
Печь конвекционная: устройство, принцип работы и применение
Любая конвекционная печка, независимо от бренда и модели, имеет следующие элементы конструкции:
корпус из жаропрочного металла;
нагревательные элементы (ТЭНы), расположенные в рабочей камере печи;
встроенные в заднюю стенку вентиляторы (1-5 шт.) – они равномерно распределяют жар от ТЭНов по камере, обеспечивая циркуляцию нагретого воздуха;
опорные рамки для противней;
устройство для подачи воды (в моделях с увлажнением воздуха);
дверцу со стеклом, через которое можно визуально контролировать процесс приготовления и готовность блюд;
лампы подсветки;
панель управления.
Конвекционные печи используют в работе принцип распределения воздушных масс (конвекции), благодаря чему продукты питания равномерно обрабатываются горячим сухим воздухом. Устойчивая температура и система принудительного воздухообмена ускоряют приготовление пищи на 25%.
Дополнительные возможности при готовке дает функция увлажнения воздуха. При впрыскивании определенного количества воды, в камере образуется низкотемпературный пар, который:
увлажняет и смягчает внешний слой теста при выпечке, что позволяет получать пышные хлебобулочные изделия с привлекательной глянцевой корочкой;
предотвращает высушивание продукта и потерю его в весе;
сохраняет вкус и консистенцию пищи.
Вода подается на лопасти вентилятора и, разбиваясь на мелкие частицы, попадает в камеру печи, превращаясь в ней в пар. Длительность работы печи в режиме пароувлажнения составляет несколько минут перед окончанием процесса выпекания.
Приобрести конвектомат можно для применения в быту и на профессиональной кухне. Промышленная конвекционная печь используется в кафе и ресторанах, пиццериях и кондитерских, пекарнях и других заведениях общественного питания.
Преимущества конвекционной печи
К преимуществам, которые имеет конвекционная печь перед другим оборудованием для приготовления пищи, можно отнести:
меньшие затраты времени и энергии на приготовление еды, что делает процесс готовки более экономичным;
возможность готовить разные блюда одновременно;
высокую производительность, благодаря наличию дополнительных опций, таких, например, как память (в ней можно сохранять циклы приготовления блюд) и других;
отличное качество и вкус еды – пища, приготовленная в конвектомате без использования жирных масел, не наносит вреда здоровью, сохраняет больше влаги и питательных веществ.
Кроме того, конвекционная печь имеет доступную стоимость, поэтому такое оборудование обязательно стоит приобрести, если вы хотите иметь на кухне своего заведения технологичного и надежного помощника.
Как выбрать конвекционную печь
Прежде чем приступать к выбору печи конвекционной, нужно определиться, какие ее функции понадобятся на вашей кухне – это позволит не переплачивать за ненужные программы. Выбирая конвектомат, обращайте внимание на такие характеристики и параметры:
габариты устройства;
напряжение питания – разные модели могут подключаться к сети на 220 и 380В;
мощность и диапазон рабочих температур;
наличие функции пароувлажнения;
вместимость и структуру рабочей камеры (сколько противней в ней можно разместить и на каком расстоянии друг от друга).
Огромное значение для любого ресторатора имеет качество теплового оборудования, используемого для приготовления пищи, поэтому выбирать стоит конвекционные печи известных брендов.
Почему конвекционную печь в Украине стоит купить в нашем интернет-магазине
Если вам нужна конвекционная печь, купить ее в киевском интернет-магазине TechSnab будет правильным решением, поскольку у нас вы:
найдете широкий ассортимент печей популярных торговых марок Apach и Unox из Италии и украинского бренда «Росс»;
можете купить конвекционную печь по лучшей цене в Украине, в том числе в рассрочку;
получите квалифицированную помощь по выбору подходящего оборудования.
Заказать у нас конвекционную печь с быстрой доставкой в любой город Украины можно, оставив заявку в корзине или специальной форме, появляющейся после нажатия кнопки «Купить в один клик», а также позвонив по телефону, указанному в шапке сайта.