Овощерезка

В категории 26 товаров

  • Grid
  • List

Овощерезка:Овощерезка
Овощерезка

Овощерезательные машины или овощерезки предназначены для нарезания и шинковки овощей, фруктов или корнеплодов. Такой аппарат пригодится в любом заведении общественного питания, ведь он позволит быстро и без каких-либо усилий нарезать любой нужный овощ или фрукт. Отлично он подойдёт и для предприятий, которые заготавливают замороженные продукты, полуфабрикаты или салаты. Нарезание продуктов происходит незамысловатым путём при помощи режущих дисков. Для долговечности и качества, их изготавливают из нержавеющей стали. Бывают, которые имеют 50 дисков, при помощи которых овощи и фрукты можно нарезать на кусочки любого размера и формы. Так укомплектованы модели французской компании Robot Coupe. Диски данных аппаратов могут нарезать волнистыми ломтиками (диски-слайсеры), кубиками, соломкой, могут делать нарезку для фри.

Основные типы промышленной овощерезки

Производительность у разных моделей тоже неодинаковая. Существуют варианты мощности, из которых можно выделить три основных:

  1. Малопроизводительные. Они способны перерабатывать до 60 кг сырья в час, а скорость вращения диска составляет 1500 об/мин. Аппарат такого типа предназначаются для работы с фруктами, сырыми овощами, сырами. Они не могут резать картофель для фри или кубики. Подходят они для заведений, где посещаемость не превышает 50 человек в день.
  2. Со способностью большой производительности. Они перерабатываю продукты в любом виде,при помощи двух скоростей вращения дисков - 375 и 750 об/мин. За час они способны переработать 80 кг. Это промышленные аппараты, которые станут незаменимыми на предприятиях по заготовке замороженных продуктов, в столовых, больших ресторанах и банкетных залах.

Они существуют в настольном и напольном варианте. Они снабжаются бункером с двумя отверстиями, среди которых маленькое предназначено для плодов вытянутой формы, а большое — для крупных овощей. Безопасность при использовании обеспечивает блокировка двигателя при неправильно установленных ножах, частей корпуса или толкателя. Также эти аппараты могут оснащаться автопуском при опускании толкателя способом загрузки продуктов в бункер. Профессиональная овощерезка легко заменит нескольких человек на кухне, сэкономит время и труд.

Особенности

Овощерезки профессиональные – специальное оборудование, разработанное на повышенные нагрузки в условиях заведения общественного питания. Используются для шинковки и нарезки овощей – как сырых, так и вареных, для салатов и других блюд.

  • Структура устройства проста – основными функциональными элементами являются режущие диски;
  • Материал – сталь-нержавейка, стойкая к коррозии, отлично поддается санитарной обработке;
  • В зависимости от модели, предлагаются устройства, которые режут ломтиками, кусочками любого размера и формы.

Профессиональные агрегаты оснащены большими и малыми отверстиями для загрузки продукта для нарезки:

  • Большие подходят для крупных, объемных овощей, например, капусты, тыквы;
  • Малые: протирочные машины рассчитаны на небольшие или продолговатые овощи и фрукты.

Виды моделей

Основным критерием классификации выступает нагрузка – количество продукта, которое можно загрузить в емкость за раз:

  • Малые: для небольшого объема работ, до 60 кг/час, скорость – 1500 оборотов в минуту. Используются для овощей, сыра, фруктов.
  • Средние: до 250 кг/час, оптимальный вариант для кафе, небольшого ресторана. Преимущества: мощность, стойкость к нагрузкам, универсальность – используется для измельчения вареных и сырых продуктов.
  • Большие: наиболее мощные, позволяют перерабатывать до 700 кг/час, для нагрузки до 3000 человек в день. Электрические овощерезки этого типа подходят для промышленных предприятий, отдела кулинарии в супермаркетах.

Критерии выбора

  • Источник питания: наиболее популярны электрические устройства, для работы нужно только загрузить продукт и нажать на кнопку;
  • Материал: лучший вариант – нержавеющая сталь, которая не подвержена коррозии, прочная, легко моется, не окисляется;
  • Производительность: чем выше нагрузка в заведении, тем большая эффективность работы нужна.

Промышленная овощерезка комплектуется ножами из стали, разных размеров.

Подобрать подходящую модель легко в каталоге. Чтобы купить овощерезку, заполните форму обратной связи на сайте.