Погружной миксер (миксер для теста) используют профессиональные кухни для перемешивания, взбивания или измельчения различных ингредиентов. С этим электромеханическим оборудованием просто работать, так как ручной миксер имеет маленький вес и удобную ручку. Благодаря этому, даже работая на самой большой скорости, он не вызывает усталости или дискомфорта. А от бытовых миксеров погружные отличаются своей выносливостью, ведь без риска перегрева они могут долго и бесперебойно работать.
Преимущества профессионального погружного блендера
Имея дело с данным оборудованием, нужно всегда понимать, что если посуда или угол наклона миксера выбраны неправильно — масса, которая в нём взбивается, может легко разбрызгаться. Также погружные миксеры лучше не использовать при приготовлении крутого теста, так как это может привести к тому, что его насадки просто погнуться. Во всём же остальном это оборудование входит в число тех, без которых не обходится профессиональная кухня.
Профессиональный погружной миксер и его преимущества:
- блендер погружной промышленный имеет несколько скоростей, которые можно изменить при помощи переключателя;
- мотор у данного оборудования мощный и вибростойкий;
- поломка или деформация насадок во время работы исключается благодаря тому, что они изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали;
- миксер употребляет мало энергии;
- он устойчив к перегреву и механическим повреждениям;
- взбивать и перемешивать ингредиенты можно в любой посуде.
Что нужно знать, выбирая погружной миксер
Выбирая профессиональный погружной блендер для ресторана, нужно обязательно обращать внимание на форму ручки. Чтобы ручка обеспечивала комфортную работу и не приводила к преждевременному утомлению, она должна удобно лежать в руке, не быть чересчур тонкой или толстой и не выскальзывать из руки в процессе работы. Ещё один важный параметр — это мощность погружного миксера. В разных моделях она варьируется от 220 Вт до 250 Вт. От этого зависит скорость вращения насадки и то, сколько времени такой профессиональный погружной блендер сможет непрерывно работать.
Насадки — это ещё один немаловажный критерий в выборе. Стандартная комплектация обычно имеет 4 насадки (2 венчика и 2 насадки для замешивания теста). Если для модели предусмотрены дополнительные насадки, то это может быть блендер, сито для приготовления пюре, универсальный измельчитель и т.п. На моторной части миксера расположен специальный фиксатор, который обеспечивает удобную и быструю смену насадок.
Очень важно учесть и то, на какой объём, взбивающихся в миксере продуктов, он рассчитан. Размеры чаш могут быть абсолютно разными и варьироваться от 12 до 300 литров. Очень важно, особенно если работать миксер будет много, есть ли в нём функция защиты мотора от перегрузки. Если она есть, то мотор будет автоматически отключаться при перегреве, что защитит его от сгорания.