Профессиональная посудомоечная машина
К числу наиболее востребованного оборудования для заведений общественного питания относится профессиональная посудомоечная машина, представляющая собой устройство, предназначенное для быстрого и качественного мытья больших объемов посуды и столовых приборов. Посудомоечная машина для кафе, ресторана или другого заведения общепита – незаменимая техника, позволяющая за короткое время (2-3 минуты) помыть всю грязную посуду, что экономит время работников кухни. На протяжении рабочего цикла горячая вода с моющим средством перемещается по машине, растворяя грязь. По окончании мытья, включается режим ополаскивания и сушки, после чего чистая посуда готова к дальнейшему использованию.
Посудомойка профессиональная: основные виды
По назначению и конструктивным особенностям профессиональные посудомоечные машины можно разделить на следующие виды:
фронтальные, с загрузкой посуды через переднюю дверцу – такая машина рассчитана на мытье посуды диаметром 20-32 см, имеет компактные размеры и может устанавливаться под стол или барную стойку;
стаканомоечные – в таких машинах можно мыть 1000-2000 стаканов в час, а также блюдца диаметром 19-27 см;
купольные посудомойки, позволяющие мыть любые виды посуды одновременно, включая тарелки и стаканы, столовые приборы и подносы;
конвейерные – промышленные посудомоечные машины этого вида имеют конвейер, на который устанавливается посуда, и могут мыть за один час 5000-6500 тарелок, поэтому их использование целесообразно в крупных заведениях общепита;
туннельные – такие машины отличаются наличием входного модуля, оснащенного защитными шторками, через который посуда затягивается в моечную камеру. Данная посудомойка позволяет мыть посуду более качественно и быстро;
котломоечные машины, позволяющие мыть кастрюли, котлы, сковороды и противни, очищая их от жира и пригоревших продуктов.
Посудомоечная машина профессиональная может иметь одну или две рабочие камеры. В двухкамерную посудомойку можно одновременно загрузить большее количество посуды, и чаще всего одна камера используется для мытья тарелок, а вторая – для столовых приборов, мисок, подносов, стаканов и другой посуды.
Преимущества использования посудомоечной машины в ресторане, кафе или столовой
Промышленная посудомоечная машина – оборудование для профессиональной кухни, которое помогает лучше организовать работу персонала заведения и сделать обслуживание клиентов более качественным. К основным преимуществам профессиональной посудомоечной техники можно отнести:
значительное сокращение времени на мытье посуды, что позволяет избежать задержек с выдачей заказов посетителям, даже при пиковой посещаемости;
экономичность – расход воды, моющих средств и ополаскивателей значительно меньший, чем при ручном мытье;
высокую производительность – посудомоечная машина промышленная может работать непрерывно весь день, перемывая за час 300-6500 тарелок, в зависимости от вида оборудования;
гигиеничность и безопасность – температура воды в моечной ванне составляет 50-60оС, а при ополаскивании и дезинфекции она нагревается до 80-90оС, что эффективно уничтожает все микробы и болезнетворные бактерии.
К тому же в машине посуда бьется значительно реже, чем при ручном мытье, поэтому вам не придется тратиться на покупку новых тарелок или стаканов.
Как выбрать посудомоечную машину для бара или ресторана
При выборе профессиональной посудомоечной машины, прежде всего, нужно определиться с видом и производительностью оборудования, исходя из потребностей вашего заведения:
для ресторана или столовой, выдающей за час не более 100 блюд, подойдет фронтальная посудомойка с производительностью 30-35 кассет/ч;
для заведения с выдачей 100-500 блюд в час лучше купить купольную машину, способную обработать за час 125 корзин;
для кухни крупного ресторана или отеля, отдающей 1000 и более блюд своим посетителям за один час, понадобится конвейерная профессиональная посудомойка, обрабатывающая за 60 мин до 450 кассет для посуды и столовых приборов.
Выбирая посудомойку для кафе или ресторана, помимо производительности в кассет/ч, нужно учитывать:
вместимость кассет (корзин) – от нее зависит количество посуды, которое вы сможете помыть за 1 час (иногда в описании к машине производительность указывается и в тарелках/ч);
габариты устройства – посудомоечная машина для кафе должна вписаться в свободное пространство кухни;
мощность оборудования – эта характеристика влияет на расход электроэнергии;
продолжительность цикла мойки;
расход воды;
функциональность – посудомойки могут оснащаться рядом дополнительных функций, таких как рекуперация тепла, автоматический таймер и другими;
тип управления – на современном рынке можно купить посудомоечную машину для ресторана с электронным, механическим и электромеханическим управлением.
Почему стоит заказать посудомоечную машину для кафе на techsnab.com.ua
Если вам нужна посудомоечная машина для кафе, купить ее в Украине стоит в интернет-магазине «ТехСнаб», поскольку мы:
предлагаем вам современное профессиональное оборудование для мытья посуды, соответствующее международным стандартам качества, наиболее известных брендов: Apach, Krupps, Silanos и Sistema Project из Италии, Whirlpool (Германия), Empero и Oztiryakiler (Турция), «Торгмаш» (Беларусь), «Чувашторгтехника» (Россия) и совместного турецко-испанского бренда Fagor;
предлагаем широкий ассортимент моделей разного вида, размера, производительности и других параметров;
даем возможность приобрести посудомоечную машину для кафе или ресторана по самой выгодной цене в Киеве и Украине;
предоставляем гарантию, гарантийное и постгарантийное обслуживание в любом городе Украины.
Чтобы заказать аппарат с доставкой в ваш город – заполните форму обратной связи на нашем сайте или позвоните по указанным номерам!