Мармит купить в Украине сегодня считается весьма распространенным решением. Несмотря на тот факт, что данные кухонные устройства только начинают приобретать популярность, владельцы заведений общественного питания уже вовсю изучают характеристики и выбирают, какой купить мармит.
Данное оборудование характеризуется широким спектром функций, а также сферой использования. При необходимости сохранить блюдо в горячем состоянии лучшего решения попросту нет. Среди наиболее популярных сфер применения техники данного типа, следующие:
- во время свадеб и дней рождения;
- на кооперативах;
- при проведении крупномасштабных мероприятий и выставок.
Кроме того, именно мармит электрический – лучший друг и надежный помощник организаторов выездных торжеств и мероприятий.
Преимущества мармитов
Данное устройство конструктивно представляет собой пищевую ёмкость, в составе которой:
- полки;
- столешница;
- каркас;
- конфорки.
Однако, даже столь простая комплектация открывает перед владельцем устройства огромный набор функций и возможностей. В их числе:
- использование аппарата без дополнительных затрат;
- наличие термостатов, благодаря которым просто и быстро регулируется температура блюда, расположенного внутри емкости, таким образом для каждого продукта можно выставить индивидуальный температурный режим, так мармит для первых блюд нагревает продукты до рекомендованной температуры в 75 градусов и выше, в случае гарниров и основных блюд рекомендуемый режим составляет около 65 градусов;
- защитная функция, предотвращающая нагрев пустых емкостей без продуктов;
- сохранение вкусовых качеств готовых блюд из-за отсутствия перепадов температуры и повторного нагрева после остывания.
Кроме этого мармит одновременно может решить проблему транспортировки готовых блюд и продуктов. Связано это с тем, что данное оборудование характеризуется наличием удобных емкостей, в которых пища легко транспортируется, оставаясь при этом горячей.
Классификация мармитов
Существует несколько основных классификация данных агрегатов. Среди них:
- по назначению;
- по источнику питания;
- по способу нагрева;
- по конструкции.
Согласно первому принципу все приборы можно подразделить на:
- предназначенные для первых блюд;
- используемые для напитков и соусов;
- мармит для вторых блюд;
- оборудование для выпечки с миниатюрной фуршетной посудой (чафинг диш);
- многофункциональные мармиты.
Выбор рекомендуется производить, основываясь на собственных потребностях, а также принимая во внимание ассортиментный перечень блюд и возможность его корректировки.
Исходя из принципов подачи питания можно выделить:
- газовые устройства;
- электрические;
- работающие на альтернативных источниках тепла, в числе которых свечи, горючие смеси или гели.
Нагрев в мармите также может быть произведет двумя способами:
- сухим;
- на паровой бане.
А, исходя из конструктивных особенностей моно выделить:
- стационарный вариант;
- настольный мармит.
Особенности выбора мармитов
Специализированной интернет-магазин Техснаб предлагает своим клиентам огромный ассортимент оборудования. Наши мармиты –исключительно высококачественные устройства, которые гарантированно прослужат вам длительный срок с выполнением всех, возложенных на них задач.