Морозильные лари
Морозильные лари – незаменимое оборудование для заведений общепита и торговли, в которых требуется длительно хранить большие объемы скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов и заготовок для блюд. Лари не занимают много места, оснащены прочными колесами для легкости перемещения, удобны в эксплуатации и просты в обслуживании. К тому же купить морозильные лари для магазина, кафе или ресторана сегодня можно по вполне приемлемой цене.
Что представляет собой морозильный ларь промышленный
Морозильный ларь для магазина или предприятия общепита – это отдельно стоящая морозильная камера с горизонтальной конструкцией корпуса и верхней крышкой (одной или двумя). К особенностям такого оборудования можно отнести:
отсутствие полок и ящиков – внутреннее пространство в отдельных моделях делится отделения вертикальными перегородками;
плотное прилегание крышки под тяжестью собственного веса, что обеспечивает лучшую теплоизоляцию по сравнению с морозильным шкафом;
значительный полезный объем: в большинстве морозильных ларей отсутствуют перегородки, поэтому в них можно поместить полутуши, крупные куски мяса, целую рыбу и птицу, большие контейнеры и коробки с продуктами.
Для максимального использования объема рабочей камеры, коммерческие морозильные лари оснащаются навесными корзинами.
На современном рынке можно купить морозильный ларь для магазина или кафе с откидной или раздвижной крышкой, которая может быть глухой металлической или стеклянной. В ларях со стеклянной крышкой можно рассмотреть продукты или полуфабрикаты, не открывая ее, что уменьшает потери холодного воздуха в камере. Стеклянная крышка может быть изготовлена из прямого или гнутого стекла со специальным покрытием, отражающим солнечные лучи.
Ларь морозильный промышленный: применение и преимущества
Промышленные морозильные лари находят широкое применение не только в торговле для оснащения магазинов и супермаркетов, но и в сфере общественного питания, где их можно увидеть на кухне, в помещении продуктового склада и даже в торговом зале. Популярность этого оборудования обеспечивается:
хорошей вместительностью, благодаря большому объему камеры и возможности максимального его использования;
возможностью обеспечить сохранность продуктов, поскольку многие морозильные лари для магазинов оснащаются замком и сигнализацией;
меньшими потерями холода при открывании крышки, чем в морозильных шкафах, ведь теплый воздух по законам физики всегда стремится перемещаться вверх и, благодаря верхнему расположению дверцы, в камеру проникает не сразу;
экономичностью, обусловленной быстрым выходом на рабочую температуру, хорошей теплоизоляцией крышки и малыми потерями холода при ее открывании.
Как выбрать ларь морозильный промышленный
Выбирая морозильные лари для магазина, кафе, столовой, ресторана, продуктового склада, нужно учитывать:
предполагаемое место установки оборудования: для торговых залов следует выбирать устройство со стеклянной крышкой, что облегчит демонстрацию и продажу замороженной продукции, а для кухонного и складского помещения больше подойдет модель со сплошной крышкой;
мощность замораживания: промышленные лари могут замораживать 40-50 кг продуктов в сутки, при этом лучше выбирать модель с функцией быстрой заморозки (при температуре не выше –24оС);
температурный режим: современные модели обеспечивают температуру в камере от –18 до –25о С;
объем морозильной камеры и наличие перегородок;
габаритные размеры.
Почему купить морозильный ларь для магазина в Украине стоит на techsnab.com.ua
Покупая морозильный ларь промышленный в интернет-магазине «ТехСнаб» в Киеве, вы приобретаете надежное оборудование известных брендов (Juka, Italfrost, Frostor или Scan), соответствующее международным стандартам качества и экологическим нормам. Мы предлагаем:
широкий ассортимент морозильных ларей для магазинов;
лучшие цены в Киеве и Украине;
удобные условия покупки;
оперативную доставку по нашей стране;
гарантию и сервисное обслуживание в вашем городе.
Заказать морозильные лари можно с помощью корзины, по телефонам, указанным на сайте, или посредством кнопки «Купить в один клик».