Холодильные витрины – особый вид современного торгового
оборудования, которое позволяет сохранять свежими продукты питания или готовые
блюда, поддерживая определённый температурный режим. Главной особенностью
данных конструкций является эффектная демонстрация продуктов и блюд окружающим
людям, благодаря чему их широко применяют в магазинах и торговых центрах, кондитерских,
ресторанах и кафе.
Купить холодильную витрину в Киеве вы можете в
интернет-магазине ТЕХСНАБ. Мы являемся поставщиком качественного и надёжного
торгового и кухонного оборудования, который осуществляет продажу холодильников
именитых отечественных и мировых брендов. В нашем каталоге представлены витрины
разных размеров и форм, а также температурных режимов.
Благодаря прямому сотрудничеству с производителями и применению лояльной
ценовой политики мы предлагаем холодильные витрины по наиболее выгодным ценам.
При этом для удобства покупателей наш магазин организовал быструю и недорогую
доставку товаров для кондитерских, кафе и ресторанов в любые города Украины.
Особенности настольной и напольной холодильной витрины
Холодильные витрины позволяют охлаждать, хранить и демонстрировать продукты
разного назначения. Стандартное оборудование состоит из следующих элементов:
- Корпуса, выполненного из оцинкованного каркаса,
стеклянной рамы, передних и задних стоек, поддона, запененных элементов
(ванн, потолка и пр.), базовой выкладки, плафона и испарителя.
- Декоративных профилей по всей длине конструкции.
- Блока управления, элементов освещения камеры и полок. В
современных моделях используются светодиодные лампы разных модификаций с
холодным белым, нейтральным или тёплым белым, а также розовым светом.
- Вентиляторов, благодаря которым холодный воздух
циркулирует внутри камеры.
- Полок разной глубины и угла установки с перфорацией,
ценникодержателями, ограничителями и другими деталями, которые
подбираются, в зависимости от вида хранимой и демонстрируемой продукции.
- Холодильного агрегата, который обеспечивает поддержание
заданной температуры. Данный узел состоит из компрессора (двигатель),
конденсатора (преобразователь хладагента из пара в жидкость) и испарителя
(поглощает тепло и отдаёт холод в основную камеру).
Виды холодильной витрины
Холодильные витрины могут оснащаться встроенным или выносным морозильным
агрегатом. В первом случае «сердце» оборудования вмонтировано в корпус, а во
втором – вынесено за пределы помещения (также устройства могут подключаться к
уже существующим системам централизованного холодоснабжения). Наиболее
распространёнными считается оборудование со встроенными морозильными
агрегатами, которые характеризуются мобильностью, невысокой стоимостью,
простотой монтажа, обслуживания.
Витрины для демонстрации продуктов или готовых блюд классифицируются и по
многим другим признакам.
Уровень
температурного режима холодильной витрины для магазина
Исходя из вида хранимой продукции, холодильные витрины могут быть:
- низкотемпературными (-18…0 °С): позволяют хранить
замороженные продукты;
- среднетемпературными (0…+10 °С): позволяют хранить и
демонстрировать колбасные изделия, рыбу, сыры, молочные продукты,
кондитерские изделия и др.;
- комбинированными (-5…+5 °С): в них обычно хранят
молочные и кисломолочные товары, свежее мясо.
Способ охлаждения
В зависимости от типа циркуляции холодных потоков воздуха по камере,
торговые витрины подразделяются на два вида:
- С динамическим охлаждением. В этом случае
осуществляется принудительный обдув внутреннего пространства холодными
воздушными массами, что обеспечивает более эффективное и равномерное
охлаждение продукции в упаковке.
- Со статическим охлаждением. В этом случае холодный
воздух перемещается по камере естественным образом. Такое оборудование
используют для кондитерских изделий, сыров, колбас и других открытых
продуктов или блюд.
Способ установки,
назначение
Исходя из типа хранимой продукции, холодильные витрины бывают:
- вертикальными среднетемпературными: в них хранят
молочную продукцию, напитки, упакованные колбасные изделия и т. д.;
- вертикальными низкотемпературными: в таком оборудовании
хранят полуфабрикаты, морепродукты и другую замороженную продукцию;
- горизонтальными гастрономическими: позволяют удобно
размещать и продавать сыры, колбасы, мясную продукцию, морепродукты на
развес;
- кондитерскими: витрины используют для хранения
кондитерских изделий (торты, пирожные и другие десерты).
Выделяют настольные и пристенные камеры. Настольная витрина
холодильная размещается отдельно и используется преимущественно в
ресторанах и кафе, а пристенные модели размещают вдоль стен и применяют обычно
в торговых павильонах.