Холодильные шкафы

В категории 53 товаров

  • Grid
  • List

Холодильные шкафы:Холодильные шкафы
Холодильные шкафы

Холодильный шкаф – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни. Как и бытовые холодильники, они нужны для хранения скоропортящихся продуктов и для охлаждения некоторых блюд. В промышленных моделях небольшие габариты удачно сочетаются со значительной вместимостью.

Виды холодильных шкафов

В зависимости от температурного режима, все холодильные шкафы делятся на три вида:

  • среднетемпературный. В таких шкафах можно хранить продукты и охлаждать разнообразные напитки; температура 0…+7;
  • низкотемпературный. К этому виду относятся морозильные шкафы, которые используются для заморозки продуктов или полуфабрикатов; в пределах -16 …-24;
  • комбинированный. Такие модели имеют функцию настройки нужной температуры от -5 до +5.

На что обратить внимание при выборе

Стандартный объём шкафов-  500,700,1000,1200,1400 литров

Для того, чтобы купить холодильный шкаф, который будет максимально отвечать требованиям вашего предприятия общественного питания, важно продумать, где он будет размещен и какие функции будет выполнять. Если вы планируете поставить его в торговом павильоне или непосредственно в зале ресторана или кафе, то вам стоит остановиться на моделях со стеклянными дверями. В этом случае он будет одновременно служить великолепной витриной. Для служебных помещений больше подойдут модели с глухими дверями, ведь они значительно дешевле.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить холодильные и морозильные шкафы, цены на которые и их качество порадуют вас.

Качественное охлаждение является важнейшим компонентом любого бизнеса, связанного с продуктами питания. Но холодильный шкаф должен соответствовать по конструкции к предполагаемой эксплуатации. В общественном питании или торговле универсальные модели не подходят, требуется «привязать» устройство к конкретной ситуации:

  • Вертикальные холодильники отлично справляются с задачами ресторанных кухонь. Доступный выбор размеров в зависимости от требований к охлаждению требуется меньше места на полу.
  • Холодильники с витриной специально разработаны для хранения продуктов с визуальной демонстрацией. Стеклянная витринная дверь холодильника позволяет ставить оборудование в торговом зале для рекламных целей.

Производительность ресторана и тип пищи в меню являются решающими факторами для коммерческого оборудования. Холодильники сопровождает техническое руководство. Чтобы разобраться в значении терминов, стоит обратить внимание на главные позиции выбора:

  • Верхнее или нижнее крепление

Коммерческий холодильник имеет верхнее или нижнее крепление конденсатора. Холодильный шкаф с нижним расположением дешевле и работают более эффективно. Поскольку конденсатор расположен снизу, внутренняя часть холодильника поднимается выше – удобнее доставать продукты. Холодильники с верхним креплением максимально увеличивают полезное пространство внутри.

  • Внутренняя структура

Промышленный холодильник приобретают для различных целей. Однородная продукция не требует специальных полок, но хранение порционных блюд, мелкой фасовки может вызвать затруднения. Легкодоступные полки и стеклянные двери позволяют сразу увидеть, какие ингредиенты имеются в наличии.

  • Энергосберегающие технологии

Снижение затрат на содержание оборудования интересует каждого бизнесмена. Коммерческие модели с пометкой Energy Star на 30% эффективнее обычных устройств.

  • Объем

Частота поставок свежих продуктов серьезно влияет на выбор оборудования. Ежедневное поступление свежих или охлажденных продуктов требует меньше места для охлаждения, чем в случае с редкими завозами товаров.

Чтобы купить холодильный шкаф для предприятия общественного питания, необходимо объединить все требования – в нашем каталоге представлены модели с широкими техническими и эргономичными возможностями, позволяющие создать удобное рабочее место.