Гриль-мангал

В категории 5 товаров

  • Grid
  • List

Гриль-мангал:Гриль-мангал
Гриль-мангал

Ресторанный профессиональный мангал – особый тип теплового оборудования с различными источниками питания. Приготовление пищи на горячих углях является одним из старейших методов, известных человеку. Электрические, газовые версии с высокой производительностью предназначены для современной кухни любого ресторана или профессиональной кухни.

Особенности оборудования

Метод приготовления на древесном угле используется для мяса, рыбы, овощей в разных странах мира. Приготовление пищи с ароматом копченостей обеспечивает невероятный вкус и пользуется популярностью в ресторанах. Трудно перечислить блюда, которые готовят с помощью мангала на юге Европы, Кавказе, Ближнем Востоке, Турции, Китае.

На открытом воздухе на летних площадках используются гриль-мангал на угле. Это достаточно простое оборудование без крышки с открытым доступом к раскаленному топливу. Продукты готовят при помощи шампуров или непосредственно располагают на углях. Такие приспособления известны для домашнего использования.

Типы мангалов

В помещении можно использовать только газовые и электрические модели:

  • Газовые модели обычно имеют две версии по типу топлива. Они рассчитаны на объемную загрузку и снабжены термостатическим или ручным управлением. С помощью термостата можно установить точную температуру, и нагревательный элемент под решетчатой пластиной адаптируется для поддержания режима. При ручном управлении требуется постоянное внимание к температурному режиму и положению продукта на решетке.
  • Электрическая печь-мангал в конструкцию включает камни или керамические брикеты под решетками для равномерного обжаривания. Иногда используется комбинация этих вариантов.

Знаменитый аромат получают с помощью разогретого угля в специальной емкости. По способу жарки электрические модели производят с инфракрасным излучением и прямого нагрева.

Коммерческие мангалы имеют дополнительные функции для универсального применения на кухне.

Особое место занимают мангалы на угле для установки непосредственно в зале перед посетителями. Конструкция для мобильности обычно снабжена колесами. Обязательным условием использования таких моделей в зале является мощная вентиляция.

Как выбрать мангал для ресторана?

Ресторанное оборудование выбирают по двум основным показателям:

  • Производительность, соответствующая посещаемости заведения в часы пик;
  • Источник питания, который не вызовет разногласий с пожарной и санитарной безопасностью.

В зависимости от специализации предприятия можно купить универсальный или специализированный профессиональный мангал со стационарной установкой или мобильный.

Параметры конструкции и форма конструкции зависит от производителя, но в основе лежит решетка, под которой располагается источник нагревания. Бренды предлагают специальные устройства для конкретных национальных блюд из мяса и рыбы, кондитерских и мучных рецептов.

  • Газовые решетки поставляются с природным газом или пропаном, что позволяет шеф-повару адаптировать уровень и интенсивность тепла к конкретной еде. Но большинство моделей требует подключения к газовой линии.
  • Электрические мангалы обеспечивают простоту установки и более низкую стоимость, но заметно дороже газовых версий в эксплуатации.
  • Отдельные мангал для кафе обслуживают приготовление одного блюда - сэндвичей, стейков, лепешек, мяса.
  • Промышленные угольные мангалы для внутреннего использования размещается прямо под вытяжкой с золоуловителем и искрогасителем.

Линейный или передвижной мангал для ресторана выполнен из металла, устойчив к температуре и большим нагрузкам. Это прекрасный вариант привлечь новых клиентов.