Задать вопрос в Viber Задать вопрос в Viber

Фритюрницы

-8%
Бесплатная доставка!
Фритюрниця GOODFOOD EF4

Код товара: 1931

0

2 725 грн. 2 965 грн.

В наличии

Фритюрница электрическая профессиональная GoodFood EF4Во фритюрницах серии EF торговой марки GoodFoo..

-10%
Хит
Бесплатная доставка!
Фритюрниця GOODFOOD EF6

Код товара: 1313

0

2 725 грн. 3 040 грн.

В наличии

Фритюрница EF 6 объёмом ванны 6 литров.Общий объем 6л, полезный объем 3,5 - 5л. Корпус, крышка, пане..

Код товара: 21601

0

3 432 грн. 3 904 грн.

В наличии

Фритюрница EF 061 объёмом ванны 6 литров отлично подойдет для кафе,ресторанов и других заведениях об..

Код товара: 2159

0

3 518 грн. 3 990 грн.

В наличии

Фритюрница EF4 объёмом ванны 4 литра отлично подойдет для использования в небольшом кафе и других за..

-12%
Рекомендуем
Фритюрница EF8 - Airhot

Код товара: 2161

0

3 947 грн. 4 505 грн.

В наличии

Фритюрница EF8 объёмом ванны 8 литров отлично подойдет для кафе,ресторанов и других заведениях общеп..

Код товара: 21603

0

3 947 грн. 4 719 грн.

В наличии

Фритюрница EF 081 объёмом ванны 8 литров отлично подойдет для кафе,ресторанов и других заведениях об..

Код товара: 21605

0

4 076 грн. 4 805 грн.

В наличии

Объем 10 л, объем растительного масла 8 л. Корпус – нержавеющая сталь. Температурный режим: 50-190°C..

-12%
Популярное
Фритюрница  JEF-8- Rauder

Код товара: 9022

0

4 161 грн. 4 719 грн.

В наличии

Rauder-JEF-8  фритюрница для заведений фаст и стрит фуда, предназначена для приготовления ..

-6%
Бесплатная доставка!
Фритюрница профессиональная 2140 - SILVER

Код товара: 2282

0

4 520 грн. 4 800 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная электрическая 2140 объёмом 3 литра. Крышка в комплекте. Мощность 2,0 кВт..

Код товара: 2600

0

4 633 грн. 5 148 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная Rauder JEF-8K объёмом ванны 8 литров,отлично подойдет для кафе,ресторано..

Код товара: 2454

0

4 934 грн. 5 405 грн.

В наличии

Фритюрница профессиональная CKEF-1-6 объёмом ванны 5 литров оснащена "холодной зоной" для более длит..

Код товара: 1379

0

4 983 грн. 5 663 грн.

В наличии

Фритюрница  EF 81 EX профессиональная объёмом 5,5 литров.Корзина из хромированной проволоки d-1 мм,ч..

Фритюрницы купить №1

Фритюрница - это необходимая вещь на кухне в любом заведении по приготовлению еды. С помощью фритюрницы готовится фри, мясные, рыбные блюда, пирожки и пончики. Готовка очень проста, необходимо просто опустить продукты в большое количество масла (фритюра). Данная статья поможет определиться в выборе фритюрницы, необходимой именно для вашего производства, будь то маленькая точка фаст фуда или большой ресторан или кафе. Итак основные моменты для выбора фритюрницы.

Как выбрать промышленную фритюрницу

Профессиональные фритюрницы бывают газовые и электрические. Если в помещении проведена мощная электросеть, то выбор падает на электричество, если же имеется много электроприборов, тогда необходимо выбрать газовую фритюрницу. При выборе газового питания, нужно соответствовать всем эксплуатационным требованиям.

Место может быть напольным или настольным. В профессиональных кухнях можно использовать как напольные так и настольные фритюрницы. Так же настольные фритюрницы имеют переключатель мощности в диапазоне 4-12 кВт, что дополнительно позволит экономить электроэнергию. Настольные же фритюрницы,обладая невысокой мощностью, для разогрева масла затратят определенное количество времени.

Рабочая ванна - это емкость для приготовления, изготовленная из нержавеющей стали, туда наливают жир, масло. длинна ее 60 см, а ширина может быть разной. На задней стенки фритюрницы отмечено количество наполняемого масла. Ванны настольных фритюрниц имеют объем 3-12 литров. Их используют в небольших кафе и ресторанах. А вот в напольных фритюрницах могут быть ванны от пяти до сорока литров. Так же важна форма фритюрницы, для разных блюд она разная. Для приготовления, например, пирожков и беляшей нужна широкая, но не глубокая фритюрница, так как они жарятся в один слой. Рыбу обычно готовят в прямоугольных фритюрницах, а вот для приготовления фри форма фритюрницы может быть любой. Чаще всего фритюрницы имеют форму куба.

Количество ванн в обоих моделях может быть один или два, которые работают независимо друг от друга и можно одновременно готовить разные блюда.

Фритюрница для кафе – специальное оборудование, необходимое для приготовления блюд с полным погружением в кипящее масло. Главное отличие таких устройств от бытовых – объем рабочей емкости. Минимальный размер – 3 литра, представлены варианты на 8 литров. Дополнительный плюс – возможность автоматизации процесса приготовления.

Типы устройств для профессионального использования

Фритюрница промышленная устанавливается на пол или на стол. Отдельно стоящие напольные устройства рекомендованы для фаст-фуда, кафе, для ресторанов стоит приобрести настольный вариант.

Состоит агрегат из одной или двух емкостей для приготовления. По типу системы подогревания выделяют:

  • Газовые:  открытые и трубчатые. Первый тип предполагает наличие источника тепла за пределами самой ванночки для готовки, второй – наоборот. По назначению: открытые – для невысоких и средних нагрузок, трубчатые – для значительных объемов работы.
  • Электрические: необходимо подключение к сети, оснащены тепловыми элементами непосредственно в ванночке.

Из чего выполнены устройства?

Фритюрница для ресторана изготавливается из стали-нержавейки – емкость для приготовления, корпус, дверцы. Некоторые элементы корпуса могут быть эмалированными, с гальваническим покрытием. 

Чтобы ванночка была функциональна и удобна для работника, для слива ее оснащают клапаном, сливом для удаления масла из емкости. 

Как сделать выбор фритюрницы для кафе?

Чтобы купить профессиональную фритюрницу, обратите внимание на технические параметры устройства, габариты, материалы. Изначально нужно продумать, какой объем работ будет охватывать прибор. 

Каждое устройство состоит из таких рабочих элементов:

  • Чаша – основной элемент, используемый для приготовления блюд. В емкость опускают продукты длят тепловой обработки.
  • Нагреватель – расположен может быть под стальной пластиной или в самой чаше. 
  • Металлическая корзина, которая позволяет легко вынимать из емкости готовый продукт.
  • Панель управления: на нем имеются индикаторы, которые показывают, когда нужно сменить масло, регулировать температуру, также говорят о готовности продукта. 

Чтобы выбрать модель, обратите внимание на такие показатели:

  • Корпус не перегревается во время работы;
  • Должен быть регулятор, который защищает от перегрева и возгорания жира;
  • Наличие фильтра желательно, чтобы не позволить запаху распространяться по залу;
  • Наиболее важный показатель – мощность: чем она выше, тем быстрее нагревается устройство, средний показатель для модели с одной ванной – около 2500 Вт (до 8 литров объем);
  • Размеры емкости выбирают, исходя из потребностей кафе, ресторана.

Принцип работы фритюрницы прост – продукты доводят до нужного состояния, путем термической обработки в кипящем масле. Работать можно в одной емкости, или сразу в двух, если вторая имеется. Все технические показатели описаны в каталоге. 


Модули для Opencart 2, Опенкарт 3