Сковороды электрические промышленные
Электросковорода промышленная – оборудование для профессиональной кухни, предназначенное для приготовления тушеных и жареных блюд, в том числе и в кипящем жире. Она используется в крупных заведениях общепита и позволяет одновременно готовить большое количество порций. По внешнему виду сковорода электрическая промышленная существенно отличается от привычной бытовой сковороды: имеет рабочую поверхность, выполненную в виде прямоугольной чаши с высокими боковинами, которая смонтирована на раме с четырьмя ножками. Большинство ее моделей имеют напольный способ установки и оснащены механизмом опрокидывания чаши, облегчающим выгрузку готовых блюд и слив масла после жарки во фритюре.
Сковорода электрическая для общепита: конструктивные и эксплуатационные особенности
Электросковорода профессиональная представляет собой отдельно стоящее кухонное оборудование, особенностями которого являются:
большая площадь жарочной поверхности – она изготавливается из пищевой нержавеющей стали, чугуна или специального сплава, покрытого порошковым составом. Толщина днища чаши составляет около 10 мм, что позволяет долго удерживать тепло, передаваемое от ТЭНов, прикрепленных ко дну рабочей поверхности с наружной стороны;
возможность установки температуры жарки с точностью до одного градуса в диапазоне 50-375оС и поддержания ее в течение всего процесса приготовления пищи;
наличие нескольких зон нагрева (до 6 секций) с отдельной регулировкой температуры на каждой из них, благодаря чему в разных зонах жарочной поверхности можно одновременно жарить мясо или рыбу и готовить соус;
экономное расходование масла и жира, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов и снизить калорийность блюд;
отсутствие пригорания продуктов, благодаря чему повышается качество кулинарных изделий.
Сковорода промышленная электрическая напольная любой модели, купить которую можно в интернет-магазине компании «ТехСнаб» в Киеве, оснащена крышкой, надежно фиксирующейся в открытом состоянии и плотно закрывающей чашу, что снижает потери тепла.
Как выбрать электросковороду для общепита
Если для вашего заведения нужна промышленная электросковорода, прежде всего, следует определиться с объемами работ по приготовлению жареных и тушеных блюд. Выбирая подходящую модель, которая обеспечила бы выдачу планируемого количества порций, обращайте внимание на следующие ее параметры:
внутренний объем чаши или длину и ширину ее рабочей поверхности – от них будет зависеть количество порций мяса, рыбы или других продуктов и изделий, которые можно приготовить с одной загрузки сковороды;
мощность электросковороды – чем она больше, тем быстрее будет разогреваться рабочая поверхность;
количество зон нагрева и диапазон рабочих температур;
наличие механизма опрокидывания. В фиксированной чаше можно жарить рыбу и мясо, пассеровать и обжаривать овощи, а также выполнять другие технологические процессы непосредственно на жарочной поверхности, а в опрокидывающейся – дополнительно жарить во фритюре, тушить и бланшировать, используя весь объем чаши;
материал изготовления рабочей поверхности – чаши из чугуна обладают лучшей теплопроводностью, что ускоряет процесс приготовления блюд.
Почему электросковороду промышленную в Украине стоит купить на techsnab.com.ua
Интернет-магазин компании «ТехСнаб» из Киева предлагает на продажу сковороды электрические промышленные наиболее популярных брендов Apach и Bertos (Италия), Rational (Германия), Ozti (Турция), Kogast и Kovinastroj, «Кий-В» (Украина) и других. Преимуществом их покупки именно у нас является:
широкий выбор моделей разной производительности;
высокое их качество и безопасность, что подтверждено соответствующими сертификатами;
лучшие цены на электросковороды промышленные этих торговых марок на украинском рынке;
гарантия производителя;
возможность гарантийного и послегарантийного обслуживания в сервисных центрах нашей компании.
Заказать у нас электросковороду промышленную можно с доставкой в любой город Украины. Специалисты компании «ТехСнаб» помогут установить это оборудование и научат правилам его эксплуатации.