Наш ассортимент диспенсеров для напитков обеспечивает предприятия общественного питания эффективным и экономичным способом подачи разнообразных напитков. Большинство автоматов по производству холодных напитков имеют различия:
- способы охлаждения;
- смешивания;
- раздачи напитков.
Поэтому выбор подходящей машины обеспечит лучшее качество смесей. Прохладительные напитки - это простой способ увеличить доход в магазине или организовать розлив в общественных местах.
Метод смешивания и параметры диспенсера для напитков
Современные диспенсеры для ресторанов производятся на базе одного из стандартных методов смешивания:
- Машины используют мешалки, которые вращаются в нижней части чаши, чтобы получить готовые напитки - этот тип подходит для молочных миксов или свежих соков напитков с высоким содержанием сухих веществ. Дозатор с мешалкой легко справляется с приготовлением кофе и чая, образующие пену при слишком быстром смешивании. Некоторые модели имеют регулируемые скорости перемешивания для разных рецептов.
- Еще один тип устройств использует механизм распыления для перемещения смеси из нижней части чаши в верхнюю часть, в результате чего получается нечто похожее на фонтан. Устройство «барботер» создает динамичную, постоянно движущуюся картинку, которая привлекает клиентов, сохраняет смешанный напиток и предотвращает оседание осадка на дне. Этот тип смешивания практически без вспенивания идеально подходит для продуктов с низким содержанием сухих веществ - порошкообразные, концентрированные напитки или на основе сиропов.
Самый маленький диспенсер для напитков имеет одну чашу миксов, большой - четыре, что позволяет предлагать широкий ассортимент напитков. Кроме количества чаш желательно предусмотреть оптимальный объем емкостей. Бренды предлагают разный литраж чаш в одном устройстве, что позволяет предлагать варьировать приготовление.
Конструктивные особенности диспенсера для пива и холодных напитков
В основном современные устройства бренды оснащают прозрачными поликарбонатными чашами для визуализации смешивания с измерительной маркировкой. Такие машины охлаждают чаши со дна или через сердечник с винтом. В ассортименте есть модели с чашами, окруженными пластиковым кожухом с компонентами охлаждения, позволяющие охладить напиток с трех сторон. Этот способ более энергоэффективен.
Все чаши сделаны из прозрачного поликарбоната, но конструкция базы варьируется:
- пластиковое основание,
- из долговечной нержавеющей стали, которая легко моется.
Еще одним конструктивным фактором, который следует учитывать при покупке, является узкая специализация. Например, современный диспенсер для пива оснащен дозатором с воздушным охлаждением и особыми кранами для быстрого розлива холодного напитка в помещении или на улице. Производители учитывают дизайн с легким уходом, автоматическим контролем температур и простотой в эксплуатации.
Наши специалисты проконсультируют о каждой модели в каталоге и помогут выбрать удобное оборудование с подходящей производительностью. Приобретенные товары доставляют по адресу.